邳州论坛

标题: 云鼎新福地上房 大姑姐外甥欺人太甚,我与大家说说事情经过,让邳州论坛的朋友知道... [打印本页]

作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-27 18:43
标题: 云鼎新福地上房 大姑姐外甥欺人太甚,我与大家说说事情经过,让邳州论坛的朋友知道...
    (, 下载次数: 9)
   邳州论坛的坛友们估计这两天都能看到这个帖子一直在喊冤,喊着信访局反映无果,政府人员社区人员官官相互如何欺压他老百姓。
      以上行为我不做任何评价,我只想说说事件真实情况:弟弟出的宅基地,姐姐让自己儿子在上面盖的房子,拆迁时协议签好了的弟弟拿一套小的107平方的  姐姐儿子拿了一套136 平方的另外余下的20多万现金归姐姐儿子所有,在有见证人的情况下双方都签字按过指纹的。姐姐儿子把136平方的房子和20多万的现金拿到手以后转手就诬赖弟弟(舅舅)霸占他107平方的房子。之前已报警处理过此事,派出所告知按照协议执行,如有问题可以上诉。现在姐姐儿子因无有力证据进行上诉就在论坛发一些诋毁言论。下面我给大家看一下当时的协议内容,部分个人隐私会进行遮盖但是我保证内容属实,拆过迁的朋友肯定都知道如果没有地基盖房如何享受区位价?当初弟弟念及姐弟亲情才会造成今天的问题,我只希望大家知道事情真相理性判断此事,法治社会公道自在人心!
(, 下载次数: 15)

作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-27 20:16
从22号开始就扭曲一些莫须有的事情造谣,装作自己是受害者,本不想理会可是实在是无理取闹颠倒黑白恶人先告状,让人忍无可忍。我相信法治社会正义从来不会被邪恶打到。
作者: harry宝    时间: 2021-1-27 20:26
顶起来,让大家看看什么叫恶人先告状,长见识了
作者: harry宝    时间: 2021-1-27 20:37
帮楼主顶帖
作者: ffs    时间: 2021-1-27 20:38
林子大了,什么鸟都有!极品大姑姐&外甥

作者: 涵子洁    时间: 2021-1-27 20:53
都什么人呀!见钱就没有亲情了
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-27 20:58
现在网络信息很发达,但是网络信息也要讲究真凭实据传递正能量,网络平台不是给满嘴跑火车的人颠倒黑白的。
作者: 涵子洁    时间: 2021-1-27 21:11
妖精奶奶 发表于 2021-01-27 20:58
现在网络信息很发达,但是网络信息也要讲究真凭实据传递正能量,网络平台不是给满嘴跑火车的人颠倒黑白的。

黑的白不了白的黑不了
作者: 露露姐    时间: 2021-1-27 21:14
看在亲情份上,能帮就帮了,拆迁时都有利益,这是好事。但有些人真的心太贪了,穷怕了吗,还好意思跟弟弟抢。政府手续不齐全怎么上的房,官官相护,欺压百姓!
作者: 虎子虎子    时间: 2021-1-27 21:16
乖乖,会有报应的

作者: 虎子虎子    时间: 2021-1-27 21:16
坏人都太坏了

欺人太甚

还有王法吗
作者: 虎子虎子    时间: 2021-1-27 21:17
自己的亲弟弟,至于吗?哪天让老公打了,看她怎么办?没人帮她
作者: @浅秋@    时间: 2021-1-27 21:19
顶起来
作者: @浅秋@    时间: 2021-1-27 21:22
让你们家人,去他家闹,给满庄盒子盒子,让人评评理
作者: 黑糊糊891006    时间: 2021-1-27 21:24
斯人太甚
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-27 21:28
露露姐 发表于 2021-01-27 21:14
看在亲情份上,能帮就帮了,拆迁时都有利益,这是好事。但有些人真的心太贪了,穷怕了吗,还好意思跟弟弟抢。政府手续不齐全怎么上的房,官官相护,欺压百姓!

所以我要把事情真相告诉大家,让大家知道是什么情况,感谢大家的支持
作者: 邵云峰    时间: 2021-1-27 21:28
人家想要霸占房子肯定花钱找了关系咯,顶起来,曝光他们!!!
作者: 一曲悲凉    时间: 2021-1-27 21:38
这样的人见钱眼开,就不能给他好脸
作者: 十八岁    时间: 2021-1-27 21:42
明天拿大喇叭去他村里喊,
作者: 123321741741    时间: 2021-1-27 21:43
金钱面前懂得感恩的会有亲情在!
………………………………
作者: 一曲悲凉    时间: 2021-1-27 21:46
这种人就是好脸给多了
作者: qinmuhanfeng    时间: 2021-1-27 22:07
协议干嘛涂改,请问你用什么上的房!!!有合法手续吗?所有手续都是我名字!是你的你可以法院起诉!!滥用职权!以权牟私,协议怎么签的你不知道,在大队当干部欺瞒逼迫签的的协议!

作者: qinmuhanfeng    时间: 2021-1-27 22:14
qinmuhanfeng 发表于 2021-01-27 22:07
协议干嘛涂改,请问你用什么上的房!!!有合法手续吗?所有手续都是我名字!是你的你可以法院起诉!!滥用职权!以权牟私,协议怎么签的你不知道,在大队当干部欺瞒逼迫签的的协议!

真实有效,可以付法律责任!我只是顾及亲情隐忍不发,我律师已经请好,起诉书写好,在混淆黑白颠倒是非,传票会很快送到你那!我会要求律师追责你侵害我的名誉!这个帖子就是证据!
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-27 22:15
136平方不能上房是因为经济有纠纷呀,你说为什么不给你上房,因为你霸占着107平方的房子不签字。
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-27 22:21
上面是你的名字你把带你名字的土地证拿出来呀,没有土地证你这房子盖的牛,让邳州论坛的坛友们来评评理,别人出宅基地,没有没有宅基地你怎么盖的房。
作者: llin    时间: 2021-1-27 22:25
露露姐 发表于 2021-1-27 21:14
看在亲情份上,能帮就帮了,拆迁时都有利益,这是好事。但有些人真的心太贪了,穷怕了吗,还好意思跟弟弟抢 ...

说的好,政府手续不齐全人家一样可以上房,因为人家是官,我们是民!
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-27 22:25
qinmuhanfeng 发表于 2021-01-27 22:07

你天天在群里颠倒黑白一个星期了,人人都官官相护欺压你,你不是报警了吗?警察不是让你有疑问起诉的吗?你去起诉呀,从22号就嚎叫起诉了赶紧去呀,多看看法律知识。
作者: qinmuhanfeng    时间: 2021-1-27 22:28

有些人法律意识淡薄,村里横行霸道惯了,触犯了法律都还不自知,还觉得理所当然!他们既然想出来蹦哒,我会一直给他顶上去!大家帮忙一起顶
作者: ffs    时间: 2021-1-27 22:30

作者: qinmuhanfeng    时间: 2021-1-27 22:43
协议上有107.25的房子吗?你为什么能上房?还不是利用自己在大队的那点权,行贿受贿!黑幕大了去了
作者: 十八岁    时间: 2021-1-27 22:52
这种人以后没有好结果
作者: ffs    时间: 2021-1-27 23:03
你手续那么齐全,选房的时候你怎么不两套一起选,而是等到现在又用这种方式,你是想当网红吗?用这种方式来曝光自己,你说协议是胁迫你签的?怎么胁迫你的?拿刀架你脖子上了?你是三岁的智商吗?不要再说这些侮辱群众智商的话了好吧!自己签的协议在那摆着,还把选房确认书拿出来说事,真是可笑至极!
作者: ffs    时间: 2021-1-27 23:03

你手续那么齐全,选房的时候你怎么不两套一起选,而是等到现在又用这种方式,你是想当网红吗?用这种方式来曝光自己,你说协议是胁迫你签的?怎么胁迫你的?拿刀架你脖子上了?你是三岁的智商吗?不要再说这些侮辱群众智商的话了好吧!自己签的协议在那摆着,还把选房确认书拿出来说事,真是可笑至极!
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-27 23:56
qinmuhanfeng 发表于 2021-01-27 22:14
真实有效,可以付法律责任!我只是顾及亲情隐忍不发,我律师已经请好,起诉书写好,在混淆黑白颠倒是非,传票会很快送到你那!我会要求律师追责你侵害我的名誉!这个帖子就是证据!

那你赶紧去找律师,赶紧起诉,不要在这里这个滥用职权,那个官官相护,政府不维护你,信访不维护你,自己协议发在哪里大家都看着呢,怎么好意思的,协议上没有107的房子,那你想霸占107的房子干嘛?你去找你的113去呀?纯粹胡搅蛮缠无理取闹。我们今天发这个贴就是要让大家知道事情真相,你不是一周前就起诉了吗?我们就等着呢。法律会制裁不守法的公民,不是靠你那嘴胡搅蛮缠的嘴的。
作者: ffs    时间: 2021-1-28 00:07
qinmuhanfeng 发表于 2021-01-27 22:28
有些人法律意识淡薄,村里横行霸道惯了,触犯了法律都还不自知,还觉得理所当然!他们既然想出来蹦哒,我会一直给他顶上去!大家帮忙一起顶

你法律意识强,那么懂法你还在这逼逼啥?那么有理就拿起法律的武器保护自己,有疑问就起诉,别再这颠倒黑白诋毁人好吧!
作者: ffs    时间: 2021-1-28 00:13
qinmuhanfeng 发表于 2021-01-27 22:43
协议上有107.25的房子吗?你为什么能上房?还不是利用自己在大队的那点权,行贿受贿!黑幕大了去了

协议一式两份,协议是113的房,当时签完协议去选房没有113,后有改选107,你得了便宜还卖乖,钱拿过了就想充孬硬赖啊!
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-28 00:14
qinmuhanfeng 发表于 2021-01-27 22:14

你不要顾及亲情,你这种亲情我们要不起,你也不要天天造谣中伤别人,我们就等着跟你走法律程序呢。从你嘴里说亲情不打脸吗?我爸当初中了你们所谓亲情的嘴脸,让你在他宅基地上盖房子的,结果呢?结果就成现在这个样子了。房子到手,钱到了开始耍恶赖了。协议签着呢你们都能无理取闹想强占他那套,现在居然还能从嘴里冒出来在顾及亲情这种字眼。更搞笑的是协议是强迫签你们签的,你说这话不好笑吗?协议上面还有见证人呢,真是什么都敢说。
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-28 00:19
qinmuhanfeng 发表于 2021-01-27 22:43

还行贿受贿,行贿的是谁受贿的又是谁?你说清楚,不要什么话张嘴就来。
作者: ffs    时间: 2021-1-28 00:23
llin 发表于 2021-01-27 22:25
说的好,政府手续不齐全人家一样可以上房,因为人家是官,我们是民!

你是脑子进水了!又是官又是民的,你就是老百姓里面的一颗老鼠屎,在那妖言惑众,咱这大中国没有当官领导能从吃树根发展到现在,你要是活腻了别来祸害别人!
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-28 00:25
我还是想跟大家说现在网络信息是很发达,但是网络信息也要讲究真凭实据传递正能量,网络平台不是给满嘴跑火车的人颠倒黑白的,大家都是成年人,而我们成年人是要为自己的言行承担责任的。
作者: @浅秋@    时间: 2021-1-28 07:02
既然你们都觉得不合理,那就各拿各的钱,你拿你上面的房子钱,他拿他的地皮钱,有什么好叨叨的
作者: 品茗客    时间: 2021-1-28 09:21
亲姐弟弄成这样就没意思了
作者: 一路奋斗    时间: 2021-1-28 09:33
作者: llin    时间: 2021-1-28 10:23
@浅秋@ 发表于 2021-1-28 07:02
既然你们都觉得不合理,那就各拿各的钱,你拿你上面的房子钱,他拿他的地皮钱,有什么好叨叨的

当初要是他愿意就不会有这个协议的出现了,所以是什么样的原因逼使我签的这份协议你们想想看吧!
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-28 16:23
llin 发表于 2021-1-28 10:23
当初要是他愿意就不会有这个协议的出现了,所以是什么样的原因逼使我签的这份协议你们想想看吧!

一直嘚瑟个没玩没了你去起诉呀,都是你的房不给你上房你怎么不去起诉? 我就想问问你 张村拆迁房你一个炮车桃园村在这里这个不给你上房那个不给你上房,你当初房子盖在哪里的?宅基地是你的吗?上面的房子是你盖的不假,不能因为你盖了房子宅基地也是你的了吧。宅基地是我们的我们不盖,你们找我们说让你们在上面盖房,我爸是看在是一个娘的不盖也空着就让你们盖的,也是为了拆迁时你们能补点。现在房子拆迁了选了一套136平的,选了一套107平,还剩20多万的现金。我们拿了107平的,你们拿了136平的加20多万的现金,你现金拿走了136平的也上过房了,现在107的你不给我们签字说是你们的?还在网上散布谣言说我们霸占你房产、欺压你、胁迫你?我现在把这事摆出了让大家评评理到底是谁不讲理,到底谁是玩恶赖?你自己发出来的协议都写的清清楚楚你怎么好意思的呢?现在有到处嚎叫协议是胁迫你签的,你是出来开玩笑的吗?我劝你有时间不要天天在这里鬼哭狼嚎你不如直接报警起诉好使。还有呀好好咨询一下没有宅基地拆迁时算不算区位价?如果不是区位价是多少钱一平拆。
作者: 倾心欢愉    时间: 2021-1-28 17:14

作者: 双月鸟1986    时间: 2021-1-29 08:52
帮楼主顶帖
作者: 十八岁    时间: 2021-1-29 10:27
大家都来看看哦
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-29 11:43
公道自在人心
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-29 11:45
君子爱财,取之有道,说瞎话丧良心会遭天谴的。我希望大家路过的看到了贴子过来评评理。
作者: dhp    时间: 2021-1-29 12:55

作者: 木叶54521    时间: 2021-1-29 21:40
亲舅舅和亲外甥,何必呢?差不多就行了
作者: llin    时间: 2021-1-30 16:33
灯光 发表于 2021-1-30 11:13
原来是家务事,你说的可信

可信不可信,只有自己知道!心虚的还会口不择言,急不可耐!
作者: 钱最重要    时间: 2021-1-30 18:44
妖精奶奶 发表于 2021-01-27 22:21
上面是你的名字你把带你名字的土地证拿出来呀,没有土地证你这房子盖的牛,让邳州论坛的坛友们来评评理,别人出宅基地,没有没有宅基地你怎么盖的房。

空中花园 了解一下
作者: 落叶无痕123    时间: 2021-1-30 19:23
亲姐弟以和为贵。别为钱伤感情,拉出去别人也会笑话你们。
话说姐姐肯定是年纪大了当不了儿子的家了。要不然肯定不会走到今天这个地步。
但是对比弟弟还是儿子更亲些。但是还是算了,毕竟是一家人。自已家的事情别满世界的别说了。真的让别人笑话。钱短人长。亲姐弟还是很亲的。下面的小孩表哥表弟表姐表妹就没有这么亲了,还是老人出面调停,让下面小孩一刀刀更毁,毕竟表兄弟的感情比一个爹娘的假太狠了
作者: 吕玉峰    时间: 2021-1-30 22:04
就是我大姑二姑的翻版!二庙!二姑在大姑家的宅基地盖房!最后拆迁闹的鸡飞狗跳!
作者: 吃亏是福68    时间: 2021-1-31 07:30
楼主当时是盖不起还是控建的没有关系?你姐姐的儿子为什么能盖起来呢?
作者: 幸福的邳州人    时间: 2021-1-31 09:11
都是一家人,吃点亏就吃点亏吧。
现在看二行不嫌局大,很多人都是看笑话的。
闹的越大越是亲者痛仇者恨呀。
作者: qinmuhanfeng    时间: 2021-1-31 09:45
这是舅舅和外甥的事情不要扯远!拆迁的事情你不是个外甥一个人闹翻,我有三个舅舅,你和其他两个舅舅不也是闹翻了,就差打官司!一人想霸占所有财产!利用自己在大队的职务之便,其他两个舅舅再没给你送礼的情况之下,你不也是没给他们动一砖一瓦吗?我大舅农场拆迁时,四周全是2层楼,只房。自己亲兄弟都这样对待,何况我这个外村的外甥!不信大家可以到张村大队访访这事!我拆迁时候这个协议都可以想象的出,不要试图挑战底线,我只想通过正常手续拿回属于我的东西!物业大院打我,你儿子到我店里捣乱!你想只手遮天,法纪法规不容!就不怕手误伸到监狱,真要起诉起来,告你的人估计能排100米。
作者: qinmuhanfeng    时间: 2021-1-31 10:41
对于一些个别热心肠的人或者志同道合的人,可以到炮车来找我,我可以一一回复你的疑问和质疑!
作者: 春暖花开潮大海    时间: 2021-1-31 12:28
都是房子惹的祸。2016年刚拆迁农场的时候价格不过3000多点,大家做梦也没有想到能涨到现在的价格5000多。
昨天听说有一户农场的卖了5400元一平方,是六楼的。
作者: qinmuhanfeng    时间: 2021-1-31 13:37

对啊!政府手续不齐全怎么上的房子,官官相护,欺压百姓!你问问楼主他家有没政府手续!
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-31 16:09
qinmuhanfeng 发表于 2021-01-31 13:37
对啊!政府手续不齐全怎么上的房子,官官相护,欺压百姓!你问问楼主他家有没政府手续!

你满嘴瞎话你怎么不怕遭雷劈的,满嘴瞎话真是什么都敢说,说瞎话的人,昧良心的天打雷劈,不得好死
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-1-31 16:47
灯光 发表于 2021-01-30 18:23
  作为旁观者提个问题:什么事情能够逼迫你签这个协议?不要说是亲姐弟两家,就是路人如果不是黑势力也逼迫不了别人签协议啊

谢谢这位朋友提的问题
作者: 张东东888888    时间: 2021-2-1 01:03
harry宝 发表于 2021-01-27 20:26
顶起来,让大家看看什么叫恶人先告状,长见识了

钱啊 亲情在金钱年前不攻自破
作者: 一路奋斗    时间: 2021-2-1 09:15
作者: 十八岁    时间: 2021-2-1 09:41
对这种人就应该出来点政策,直接把这种六亲不认的人给枪毙
作者: 十八岁    时间: 2021-2-1 09:42
这人以后全家都不会有好日子过,
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-2-1 11:28
感谢大家的支持,是非公道自在人心,法律不会冤枉一位好人,法律也不会偏袒任何恶人,是非曲直大家都看在眼里。小区的门锁被他半夜上门砸了两次了,因为网线没有到位,监控没开我们已经报警了。今天我爸妈弟弟上门找他们说理,一家老小躲在家里不出来,我不知道他们为什么不出来,既然那么有理躲在家里只敢在网上当喷子有意思吗?我们走法律程序把事情说清楚呀!在自己的帖子里让我们去起诉,大家来听听我们有你的签字的协议,我们为什么起诉?起诉什么?倒是你一直散布谣言我们欺占你的房产,你应该去起诉呀!从第一天你发帖我就提醒你了,你有问题去找律师咨询、去起诉。从22号到现在我们也没有收到任何法院通知,你怎么不行动呢?更恶心的是现在说我爸到处都是房产,贪污受贿得来的都放在女儿名下。我在邳州确实有房不止一套是我公婆家的。我昨天看了他发的言论我只想说你有穷疯病吧,你有病要治,我还想跟他说我公婆又打算给我买房子了,你是不是很难受呀,红眼病不紧遗传还会传染。法治社会说话做事至少要有凭证要有理有据吧。如果你只是想娱乐大众的眼球只想在网上当个喷子,我们确实没有时间搭理你。成年人是要为自己说出来的话放出来的屁负法律责任的。还有呀说瞎话、昧良心、扭曲是非黑白的人是要受天谴遭雷劈的。我们人和动物最大的区别是什么?是意识,是主观能动性,我不要求你心存善念了,你既然生而为人至少要做人该做的事吧。
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-2-1 11:32
路过的坛友如果正好您时间空余,又看懂了这些信息,希望您留个脚印点个赞。
作者: llin    时间: 2021-2-1 11:40
一路奋斗 发表于 2021-2-1 09:15
一听拆迁,有钱了,家里兄弟姐妹都跟听了冲锋号似的!
父母健在,父母分配,谁不赡养,谁靠边站!
父母都 ...

不知道你有没有看懂,不是因为老人拆迁子女争斗,女儿争不过让自己儿子争,那是人家的事,我们不会沾一分!这是另一码事,亲舅舅亲外甥之间的事!
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-2-1 11:49
吃亏是福68 发表于 2021-01-31 07:30
楼主当时是盖不起还是控建的没有关系?你姐姐的儿子为什么能盖起来呢?

当初是我爸手里没有闲钱,那块地皮没有盖,他们主动找过来说,既然我们不盖能不能让他们盖,到时候拆迁了怎么也能陪点,我爸想着因为不盖空着也是空着,所以就让他们在上面盖的。拆迁时,他拿136平的加20多万的现金,我们拿107平的,双方有见证人签过协议的。我他现在什么拿到手了转手就发帖说舅舅强占外甥房产。
作者: 资深律师    时间: 2021-2-1 13:29

作者: 资深律师    时间: 2021-2-1 13:31
争执没多少意思,让别人笑话!来找我,听听,给你们一个合理的意见!
作者: 春夏秋冬的美    时间: 2021-2-1 13:54
新福地2016年刚开始拆迁的时候转手价也就三千多一点一平。2019年东区刚评估的时候也就卖个3500至3800一平吧。2020年元月选房的时候价格就涨起来了,当时候大约在3800至4500一平吧,最好的户型像129.14和131.76也不管4500一平到顶吧。今年初正式上房后价格再次一路走高,现在的价格已经高到了4500至5500一平。好的户型再加上好的楼层有的都乱要价到5600、5800一平的。看形势后期价格应该还会缓涨的。这个地方如果三年后办大产权证后价格肯定会比天鸿世纪城贵的。天鸿世纪城现在的价格已经均价8000左右了。唉,后悔当初没多要。
作者: 虛掩的門    时间: 2021-2-1 14:57
看了下帖子的大概内容

前因:
好像是姑家人在舅家人的宅基地上盖了房子,而且签了协议(协议内容是关于拆迁后两家如何分配?)。

后果:
目前是两家各占了一套拆迁房,
姑家人占的是大面积的拆迁房,外加拆迁款现金20万。
舅家人占的是小面积的拆迁房。

矛盾点:
1、上面的“后果”是姑家人不满意?还是舅家人不满意?
2、不满意的原因是什么?是不符合之前签的分配协议吗?
3、君子爱财取之有道,更何况是如此近亲关系。

建议:
1、协议内容看不清内容,如果协议比较公平的话,还是按当初签订的协议处理吧。
2、只见你们两家小辈在这里争吵,没见两家老人出面,还是请老人出面解决比较好。
作者: 十八岁    时间: 2021-2-1 15:18
虛掩的門 发表于 2021-02-01 14:57
看了下帖子的大概内容

前因:
好像是姑家人在舅家人的宅基地上盖了房子,而且签了协议(协议内容是关于拆迁后两家如何分配?)。

后果:

矛盾点:

建议:
1、协议内容看不清内容,如果协议比较公平的话,还是按当初签订的协议处理吧。
2、只见你们两家小辈在这里争吵,没见两家老人出面,还是请老人出面解决比较好。

他家老人躲着不出来,到他家去找家里门反锁怎么喊都不开门,在说他家老的要点脸就不会闹成这样,什么事情都是他们搞出来的,我们没办法只能陪着了
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-2-1 15:50
虛掩的門 发表于 2021-02-01 14:57
看了下帖子的大概内容

前因:

后果:

矛盾点:

建议:

现在是姑家的人不满意发帖说舅舅强占了那套小的,而且上面还有发说协议是胁迫他签的,现在一直在论坛上闹。我们一直有回复让他去起诉,从他这发帖就建议他去起诉。自己不起诉天天在论坛里颠倒黑白,上门砸锁已经3次了,还说我们怎么不去起诉,我们有协议有房子我们起诉什么?你每天造谣中伤别人我们已经把帖子收集了,至于你每天的胡编乱造会有说法的。今天我爸妈上门了一家人躲在家里不出来,然后又去小区砸锁,这还要砸车,还当众躺在地上大喊他舅舅打人了,现在就是在耍无赖。
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-2-1 15:57
幸福的邳州人 发表于 2021-01-31 09:11

感谢您的真心评价,我们一直不想闹,真是太过分了,贼喊捉贼,自导自演。我们只是想站出来说明事情真相,上门不开门,在小区里看到他了就躺地上大哭大闹别人打他。
作者: 妖精奶奶    时间: 2021-2-1 15:58
幸福的邳州人 发表于 2021-01-31 09:11

感谢您的真心评价,我们一直不想闹,真是太过分了,贼喊捉贼,自导自演。我们只是想站出来说明事情真相,上门不开门,在小区里看到他了就躺地上大哭大闹别人打他。
作者: 十八岁    时间: 2021-2-2 00:34

作者: 妖精奶奶    时间: 2021-2-2 07:19
新的一天开始了,希望早日结束这长无聊的口水战。做个懂法守法的好公民。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,感恩每位善良而充满正能量的人。
作者: 十八岁    时间: 2021-2-2 09:00
林子大了,什么鸟都有!极品大姑姐&外甥

作者: 于连的心事    时间: 2021-2-2 20:28
老话说的好:亲戚不接财,接财断往来。随着新福地逐渐涨钱,矛盾也会越来越大。现在才卖四五千,等到拿证后卖到七八千矛盾更会越来越大。所以早处理早了断为善。

个人意见,亲情为重。毕竟是亲姐弟,大家也都不是缺这两个钱的主,还是各退一步为上策,不然容易让外人看不起的。
作者: MB_jeezpx    时间: 2021-2-3 09:55
钱是爹,爹是孬种
作者: qinmuhanfeng    时间: 2021-2-4 14:35

作者: 听涛赏雨LTT    时间: 2021-2-10 15:16

作者: 资深律师    时间: 2021-2-11 03:22
可以法律咨询
作者: 开心圆球球    时间: 2021-2-11 04:28

但是那是人家的宅基地呀!你但凡有点良心怎么着给一套107平的房子也是应该的
作者: 璟图    时间: 2021-2-11 07:25
自家人再好,因为钱可以反目成仇
作者: 卖油狼    时间: 2021-2-13 12:13
一切向钱看,管他们是什么亲戚。。。
作者: 倾心欢愉    时间: 2021-2-15 10:25

作者: 起个名字难得很    时间: 2021-2-15 14:52
没一个从法律上对此事做出评价的。
这里涉及到一个很关键的法律问题:
在他人宅基地上修建房屋,房屋所有权应该属于谁

无论当事人对在他人宅基地上修建房屋所有权有无约定,该房屋都应归宅基地使用权人所有。
宅基地所有权,无论何时何地,都属于国家。
个人对宅基地只拥有使用权,而无所有权。
所以,即使双方在建房前有约定,也是非法转让宅基地使用权,属于无效协议,不受法律保护。

如果此事走法律流程,拥有宅基地使用权的人,毫无疑问,最终会胜出。

事情经过,经过双方充分的发帖回帖,大致了解。
但还是有几个问题:
1、宅基地的使用权人,到底是谁?
是弟弟,还是弟弟和姐姐共同的老人,也就是他们的父亲,是否还健在。
如果健在,就是老人说了算。
如果不在,就有遗嘱说了算。没有遗嘱,那就是姐弟拥有同样的继承权。

2、如果宅基地的使用权人,属于弟弟。
那么拆迁的两套房子和现金补偿,从法律上来讲,都应当属于弟弟。
弟弟需要对姐姐当年的建房款做出相应补偿。

经常听人说,亲情无价。
事实证明,亲情有价。
说亲情无价的时候,价码不够。

闹一闹也好,让亲情的归亲情,法律的归法律,一别两宽,各自安好。
作者: llin    时间: 2021-2-15 22:35
起个名字难得很 发表于 2021-2-15 14:52
没一个从法律上对此事做出评价的。
这里涉及到一个很关键的法律问题:
在他人宅基地上修建房屋,房屋所有 ...

个人认为你前面三句话说的特别好,至于后面的姐姐弟弟,宅基地所有人,老人,遗嘱之类的我感觉很好笑,不知是被帖子误导了还是怎么的。还有你说宅基地所有人拥有房子和拆迁补偿款的所有权,先不说具不具备法律依据了,我就想问你为什么拆迁的一切手续不是所谓的宅基地所有人的名字,而他只是签了一个只要一套房子的协议呢?我是一个外地人,没钱没权没后台,这难道是因为亲情吗?舅舅对外甥的厚爱?你可以再关注一下里面有个投诉云鼎新福地物业违规上房的帖子,综合一下再看看,再评论,谢谢!
作者: 起个名字难得很    时间: 2021-2-16 08:08
llin 发表于 2021-2-15 22:35
个人认为你前面三句话说的特别好,至于后面的姐姐弟弟,宅基地所有人,老人,遗嘱之类的我感觉很好笑,不 ...

你是上论坛找认同来了,不同意的,就是好笑的。
好好读读《民法典》第十三章三百六十二条起,对宅基地使用权的规定。别把自己弄得跟个文盲一样。

在别人宅基地上盖房,别人拥有宅基地上一切附属物的所有权。你拥有的是居住权。

你的反问,根本站不住脚。
别人也可以反问你,既然你声称拥有拆迁权利,你为啥还要签协议?出于外甥对舅舅的孝顺吗?

别人不借宅基地给你盖房,你建的空中花园?

饮水思源,喝水不忘挖井人。
你这人,见利忘本。
作者: 奔跑的铅笔    时间: 2021-2-16 08:42
贪心不足,没有地皮,你啥也没有。会有报应的
作者: 10026752    时间: 2021-2-26 13:40
不禁长叹:社会高速发展,为什么人情却越来越薄如纸?到底哪里出问题了?!

欢迎光临 邳州论坛 (https://www.pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2