邳州论坛

标题: 邳州教育局请看 [打印本页]

作者: 娃哈哈八宝粥    时间: 2021-2-20 09:07
标题: 邳州教育局请看
据我了解,国家并没有要取缔全部私立幼儿园,只是对私立幼儿园的监管力度加强了,同时对一些不正规的幼儿园进行取缔。
我想问一问,取缔私立幼儿园,我们孩子去哪上幼儿园?强制去小学校报名上幼儿园,小学校设施齐全吗?具备开办幼儿园要求吗?厕所离教室那么远,孩子掉进去谁来负责?幼儿教师有资质吗?农村孩子这么多,现有的幼儿园离家近,接送方便,我们农村孩子上幼儿园只是为了有人带孩子,接送方便而已,没有那么高的觉悟,如果非要我们孩子去小学校上学,请你先把幼儿园建好了再取缔私立幼儿园,另外请你尊重我们家长,不要剥夺我们选择幼儿园的权利!

作者: 绣面芙蓉    时间: 2021-2-20 09:16
典型的因噎废食、懒政思维!
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-2-20 09:20
假如国家补贴………
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-2-20 09:21
绣面芙蓉 发表于 2021-02-20 09:16
典型的因噎废食、懒政思维!

此贴命不长,你觉得呢?
作者: 邳县新鲜事    时间: 2021-2-20 09:54
快快删帖
作者: 钱最重要    时间: 2021-2-20 10:58
可以不上 毕竟国家还没有规定必须上幼儿园  9年义务教育是小学和初中
作者: 流星一逝    时间: 2021-2-20 13:18
听说现在幼儿园小孩上学,政府给补贴,这是大肥肉[呲牙]
作者: 简简单单321    时间: 2021-2-20 18:36
不得不说现在贫富差异化太明显了,穷人难♂
作者: 罐头小瓶子    时间: 2021-2-20 23:07
支持
作者: xlxxyey    时间: 2021-2-21 04:48
置顶
作者: xlxxyey    时间: 2021-2-21 06:24
把这个帖子顶上去
作者: 周先生生    时间: 2021-2-21 07:51
强盗逻辑,需要私立幼儿园时候地方政府支持让私人自掏腰包开设,利用完后必须达到国家标准才能开设幼儿园,进入小学校什么标准都没有了?国家也没有文件可以进入小学校,你们是挣钱可以,我们努力养家糊口这么难。

作者: 13775835299    时间: 2021-2-21 10:48
一刀裁,不合适,拍脑袋做出来的不一定是好决策,上级文件都发在了各个小学校的班级群里共享了,我们看到符合基本条件的可以保留,各大小学有没有省级文件要求的标准就搞园中园,配套设施齐全吗?有省级批文允许你们办园吗?你们有没有幼儿园的独立校舍,和安全措施,收费后会不会滋生腐败,有没有监督机制,如果一旦发生踩踏或者校园霸凌你们想过后果吗?我们孩子上私人园上习惯了,想上公立园人家已经爆满拒收,希望有关领导多多重视。
作者: 生活就要活着    时间: 2021-2-21 12:12
估计你被取缔哪所私立幼儿园不是很合规吧,私立学校有很多老师不正规,我一朋友小孩在私立幼儿学校都被老师抓厕所打,小孩都不敢去上学,老师也爱答不理的。
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-2-21 18:12
生活就要活着 发表于 2021-02-21 12:12
估计你被取缔哪所私立幼儿园不是很合规吧,私立学校有很多老师不正规,我一朋友小孩在私立幼儿学校都被老师抓厕所打,小孩都不敢去上学,老师也爱答不理的。

不能一棒子打死,大部分私立园还是受欢迎的
作者: 娃哈哈八宝粥    时间: 2021-2-21 22:40
开始给私立园赔偿了
作者: 资深律师    时间: 2021-2-22 05:20

作者: 怀才不遇    时间: 2021-2-22 07:17
真坑
作者: 左夫人    时间: 2021-2-22 13:21
请问宿羊山徐州之星什么情况,还没开学
作者: 听涛赏雨LTT    时间: 2021-2-22 17:24

作者: 簡~單    时间: 2021-2-22 18:22
我孩子的幼儿园也让关了,有的分流到小区的幼儿园,那些幼儿园死贵,以后孩子都养不起了,穷的越穷,富得流油
作者: 自由t老板    时间: 2021-2-22 18:52
为什么不早通知家长,已经开学了才通知。并且原来幼儿园分学前班,大中小班,孩子按这去上学。现在转园妇联幼儿园,大地园等没有学前班,原来学前班的上大班,大班就也上大班,没有协商余地,那大班小孩就少上一年,怎么办?请负责分管领导百忙中,给这些幼儿园协调一下。否则不是坑人吗?坑这百名学生吗?
作者: 慕茗思语    时间: 2021-2-22 19:53

作者: 替天行道    时间: 2021-2-23 21:48
清理的是无证园吧,有证的私立园还是可以办的!
作者: 周周新生儿摄影    时间: 2021-2-23 23:04
有证的私立园一个学期学费都要5000左右,去公办的园吧,人又不收。那么问题了,孩子该咋办?既然决定取消无证小园,那也应该加强私立园的管理呀。邳州人的人均工资达到这么高了吗?
作者: 清卿    时间: 2021-2-24 06:41
我昨天发了个帖子就被删了。果然有人心虚。一刀切的决策,和急功近利的懒政思维!定被老百姓所唾骂!
作者: 四年相处    时间: 2021-2-24 11:22
我们也是私立 没关
作者: 运河小王    时间: 2021-2-24 12:03
无证幼儿园,就是不符合国家规定的,不具备办园资格,卫生安全环境都不过关,容易引发安全事故。是不是等出事了,你还要怪政府不尽早取缔?
另外现在让经营的幼儿园符合国家规定,具备办园资格,是政府允许经营的。
作者: 五星红旗@    时间: 2021-2-24 13:49
我们这私立的也关了,转到村里小学附属幼儿园,啥设施都没有,就在坐在那,桌子凳子还是小学生用的,都得爬着坐上凳子,到处是灰尘,收拾都没收拾,孩子安全存在隐患,反映了,就推脱说马上换,但就是不整改
作者: 运河小王    时间: 2021-2-24 23:01
灯光 发表于 2021-2-24 20:14
只要坚持,贴子就可永生不灭!另,嘴版,您说教育局有取缔幼儿园的权力吗?!

教育局没有那谁有权利?教育局当然有这个权利,这次是教育局主导部门联合审查 从环境和安全 消防 进行审查 合规私立幼儿园都有各部门人员签字,一项不合规,该项责任单位人员就不会签字,出了事要承担责任的
作者: 运河小王    时间: 2021-2-24 23:03
楼主不要混淆视听  要取消的是无证经营幼儿园而不是私立幼儿园  很多私立幼儿园还正常经营的  不要混淆视听  难道你是被关停的无证幼儿园经营者?
作者: 运河小王    时间: 2021-2-24 23:06
你以为政府不支持私立幼儿园  一家合格的私立幼儿园  可以为政府节省大量的教师工资及福利待遇费用 基础配套设施建设费用  以及相关经费  政府取缔的是无证经营的幼儿园
作者: 葛建军    时间: 2021-2-24 23:54
我们邢楼镇哪里也是,孩子读私立幼儿园好好的,现在全部给取缔了,放到小学校里的幼儿园,里面啥设施都没有,一个班级四五十个孩子,根本就没人管,试问这样孩子能学好吗?还祖国的花朵,就这样栽培,能成才就怪了,真不知教育部的怎么想的,哎……
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-2-25 07:40
灯光 发表于 2021-02-24 20:14
只要坚持,贴子就可永生不灭!另,嘴版,您说教育局有取缔幼儿园的权力吗?!

教育局没有这个权利,教育局可以拿红头文件依法取缔,最近取缔幼儿园的消息听了不少,这里顺便提醒个别人,别拿着鸡毛当令箭,要文明执法,不要知法犯法,还有每一名中华人民共和国的合法公民都有监督权,公民拍照,记得微笑!
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-2-25 07:42
教育局没有这个权利,教育局可以拿红头文件依法取缔,最近取缔幼儿园的消息听了不少,这里顺便提醒个别人,别拿着鸡毛当令箭,要文明执法,不要知法犯法,还有每一名中华人民共和国的合法公民都有监督权,公民拍照,记得微笑!
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-2-25 10:26
灯光 发表于 2021-02-25 09:01
嘴版说的很对!

看了你的帖子。兄弟是满满的正能量
作者: 嘴在逞强    时间: 2021-2-25 18:14
听家长们说,还存在抢手机删视频现象。胆真肥,都是临时工的活!
作者: 娃哈哈八宝粥    时间: 2021-2-28 11:39
都糊弄,都给分流到小学校了,
作者: 405042055    时间: 2021-3-6 10:34
没有一刀裁吧,很多幼儿园其实你们该反思自己,而不是举报这投诉那的,政策是很好的,这次给你们放宽条件了,文件很清楚要求你们提升发证,也从简手续,不让你们提供商业房屋手续了,镇上街道给证明,做好消防安全设施,通过正式消防第三方检测,不通过谁会收那点钱担那么大的责任,这些公司资质不要了吗?通过就可以提升发证了,作为家长我也想把孩子送去无隐患有安全设施的幼儿园去,你们却各种原因各种理由不去做这些安全设施,防火防烟疏散通道有隐患都不去整改,别人愿意花这个钱花这个代价去整改去提升,你们不该好好反思自己,挣钱收钱倒是挺利索,让你们投资安全却不愿意了,却出来误导大家!
作者: PZCLZJ    时间: 2021-3-6 14:03
说的太对了,任何事情需要根据实际情况来定,没有调查就没有发言权这句话在现在社会还是金玉名言,这样不论什么情况都一刀切的做事方法是不对的,要考虑老百姓实际情况,否则就是懒政惰政,希望各级领导能够切实履行职责,不要让老百姓失望有怨言。
作者: PZCLZJ    时间: 2021-3-6 14:12
运河小王 发表于 2021-02-24 12:03
无证幼儿园,就是不符合国家规定的,不具备办园资格,卫生安全环境都不过关,容易引发安全事故。是不是等出事了,你还要怪政府不尽早取缔?
另外现在让经营的幼儿园符合国家规定,具备办园资格,是政府允许经营的。

你能保证保留下来的幼儿园全部都达到国家,省政府标准要求吗,每项指标都合格吗?

欢迎光临 邳州论坛 (https://www.pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2