请奚仲路小学李校长退换我们的血汗钱

楼主
预收100元课后服务费?徐州一学校涉嫌乱收费被纠正

2019年04月21日 06:58
来源:荔枝网 作者:徐华峰 王教群

4人参与 4评论

近日有家长反映,徐州邳州市戴庄镇中心小学施行弹性离校制度后,在相关收费标准没有出台前,向学生收取每人每月100元的课后服务费。
家长李先生反映,学校只让交钱的学生在学校写作业。在学校门口,几位家长也反映学校确实收取了课后服务费。
下午四点半,是放学时间。戴庄镇中心小学还留有900多名学生,他们有的在操场上踢毽子,有的在活动室跳舞、做手工。大部分学生在教室里阅读、写作业。
谭方是语文老师,承担几个班的教学,还是班主任,施行弹性离校后,又组织了朗诵社团。以前四点半左右下班,现在到家将近六点钟,加大了家庭的负担,工资并没有变化。
家长交了100元的课后服务费,老师的收入却没变化,是学校没收费,还是收了钱挪作它用?徐州邳州市戴庄镇中心小学常务副校长曹冬回应,学校确实收了100元的课后服务费,因为老师提供了课后服务,一些家长主动到学校把钱交给老师。
曹冬表示,学校收费的依据就是省里出台的《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》,里面明确了“开展课后服务可采用政府财政补助和学校支持、家长合理分担运行成本的做法,坚持公益导向,不得营利。”不过,学校收取一个月的课后服务费,接到家长质疑后,就封存了这笔钱,没有发给老师。曹冬强调,学校没有强制学生参加弹性离校。
邳州市教育局认为,戴庄镇中心小学片面理解了课后服务的相关政策,涉嫌乱收费,因为课后服务的“收费项目由省教育行政部门、价格主管部门联合报省人民政府审定;收费标准按有关规定由市县价格主管部门、教育行政部门联合报本级人民政府批准后执行。”教育局将责令学校,将所有费用全部及时退还到家长手中。

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
希望有领导为我们的血汗钱做主
回复 支持 1 反对 0

推荐
别的学校收的100元,都退还给家长了,李校长确收220元补课费。请李校长把我们的血汗钱还给我们。请求各位领导为我们做主
回复 支持 1 反对 0

我们几位家长的截图和相关照片已经准备好,我们相信这是一个能把理给讲清楚的一个地方

三个娃的娘 发表于 2019-11-10 21:02
别的学校收的100元,都退还给家长了,李校长确收220元补课费。请李校长把我们的血汗钱还给我们。请求各位领 ...

所谓的反应事实,有可能有人吃亏惯了,但我的眼睛里容不了沙子

如果你的钱交给了李校长,李校长天天站在学校门口,你可以直接找他要!!在这里发帖子是何居心??身正不怕影斜!!网络不会帮助恶人的!!

大邳小民1 发表于 2019-11-14 20:53
如果你的钱交给了李校长,李校长天天站在学校门口,你可以直接找他要!!在这里发帖子是何居心??身正不怕 ...

我就不明白了关于奚仲路学校的帖子你每一个都“大声永护,你真是请来的水军?那我问你一句,这钱确实不是他亲手接的,但是在他管理范围内出的问题。要么是包庇,要么是失职。我向他反应,哪里有错?你有钱,我们穷人在乎这点钱,不合理就一分不能要。奚仲路老师大多数是好的,奚仲某些个别老师的手段我也见过,别说当老师了,人都没当成。等我孩子不在那上了,我带着记者带着电视台光明正大去要。我偏要去要给你看看。到时候你可以在门口大声永护,不合理的就泉吐出来。

我转发的是新闻发布的事实。凭什么不能说?等孩子不上了,我光明正大的去要,你们有钱人不在乎这点钱,我们穷人10块钱能买一天的菜钱了,凭什么不要,我站在太阳底下去要,看看谁的影子是歪的

奚仲路小学发展成就有目共睹!全校好几千个家庭都满意,你作为家长也应该看到学校和学生日新月异的发展,请三思

作为家长,我也说句公道话,奚小这几年的变化有目共睹。但不能因为做出点成绩违法乱纪就可以忽略?完全两个概念!吃中餐有提成,全校老师动员,说中午讲课,等全员吃饭了,又不讲课了。现在弹性放学又使用老招数,只要有提成,素质低的老师会挖尽心思来做业务。这也是人之常情,这也是李校长管理的漏洞。

运河是我家 发表于 2019-12-11 07:07
奚仲路小学发展成就有目共睹!全校好几千个家庭都满意,你作为家长也应该看到学校和学生日新月异的发展,请 ...

谢谢你,我一定三思,尊重我的人,我更尊重。不尊重我的人,我更不屑

三个娃的娘 发表于 2019-12-20 09:53
作为家长,我也说句公道话,奚小这几年的变化有目共睹。但不能因为做出点成绩违法乱纪就可以忽略?完全两个 ...

现在学校收的人很费用,全部让家长签“同意书”,即使交过钱了,还得再签一遍,试问,谁不敢签?

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)