邳州论坛

标题: 邳州不好混啦 [打印本页]

作者: 小乔乔    时间: 2021-7-17 20:14
标题: 邳州不好混啦
一朋友今天聊天来着,说邳州房价这么贵,消费高,养孩子困难,上学更难了,正打算移居外省,说外省教育上也比邳州强很多,房价也低。听他这样一说,唉心里五味杂陈的

作者: 哎呦卧槽    时间: 2021-7-17 20:30
忍住   不要买房 房子要下来了
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-17 20:49
哎呦卧槽 发表于 2021-07-17 20:30

这哪能这么一定呢
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-17 20:50

朋友主要也是想孩子能上学的,如今房子贵不说,政策这么多,这学太难上了
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-17 21:19
平台干嘛不让人跟帖回复什么鬼?
作者: 大智若妖    时间: 2021-7-17 23:05
邳州房价涨多少了,我想问一下!
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 09:36
现在的邳州就不能给老百姓一些希望吗
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 09:37
大智若妖 发表于 2021-07-17 23:05

房价是比同级别县城的房价还要高
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 09:40
房价居高不下,质量堪忧,二手房还难贷款,教育乱象,物价还那么贵。让人家普通老百姓怎么生活?就孩子的教育吧,看看论坛里的帖子,都是反应这些事得。让人老百姓怎么在邳县待
作者: 梦之安魂曲    时间: 2021-7-18 09:41
大智若妖 发表于 2021-07-17 23:05

我一星期前了解了下,明德那边学区房9000到1万一
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 09:45

不买房子人小孩怎么在这上学?你看现在的学校,上个学还要交几万几万的,老百姓哪有多少钱。国家提倡三胎了,这一两个孩子都要养不起了
作者: 迎春园    时间: 2021-7-18 10:08
去新疆吧,新疆房子什么都便宜
作者: 柳云飞    时间: 2021-7-18 10:20
省省吧。去哪都一样
作者: 骑士如风    时间: 2021-7-18 10:51
除了江浙沪,北上广,其他地方房价都不太高吧
作者: 好大一颗树    时间: 2021-7-18 11:21
我们浙江和福建人认为你们邳州钱很好赚!
作者: 太湖明珠    时间: 2021-7-18 13:13
江阴华士镇韵湖蓝山的楼盘均价才不到八千,108平四楼边套毛坯交付80多万,论就业教育生活品质邳州简直没有可比性,品牌地产,总高十八层,有的人就离不开那一亩三分地了吗?距离张家港购物公园三公里,高速口一公里,环境优美,生太态宜居,紧邻华西世界公园,有空逛逛华西村
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 13:21
好大一颗树 发表于 2021-07-18 11:21

所以这边的消费是你们带起来的咯
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 13:22
骑士如风 发表于 2021-07-18 10:51
除了江浙沪,北上广,其他地方房价都不太高吧

邳县收入和消费不成正比
作者: (ε)    时间: 2021-7-18 14:58
确实是 招聘信息又三到几千的 实际收入两三千 大多数没有五险一金  还不够还房贷的
作者: 邳州老小百姓    时间: 2021-7-18 15:19
房地产教育医疗生活,你会发现到哪都一样,国情决定大部分人总是辛苦心酸的,只不过邳州做的相对出格点罢了,单纯工买房上学啥的,那几乎是被否定的,做点生意啥的吧,辛苦点至少回报多点
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 17:28
太湖明珠 发表于 2021-07-18 13:13
江阴华士镇韵湖蓝山的楼盘均价才不到八千,108平四楼边套毛坯交付80多万,论就业教育生活品质邳州简直没有可比性,品牌地产,总高十八层,有的人就离不开那一亩三分地了吗?距离张家港购物公园三公里,高速口一公里,环境优美,生太态宜居,紧邻华西世界公园,有空逛逛华西村

在十几年前去过一次华西,那时候发展极快的地方这么多年过去了,不敢想象,更没想到房价竟然跟邳县相当
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 17:32
邳州老小百姓 发表于 2021-07-18 15:19
房地产教育医疗生活,你会发现到哪都一样,国情决定大部分人总是辛苦心酸的,只不过邳州做的相对出格点罢了,单纯工买房上学啥的,那几乎是被否定的,做点生意啥的吧,辛苦点至少回报多点

看来是要琢磨点生意做了
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 17:33
就是玩,嘿嘿 发表于 2021-07-18 15:49
大邳帝国不是白叫的,房价物价与收入绝对不成正比

邳州太难了,打肿脸充胖子吧
作者: jspzyao02    时间: 2021-7-18 18:54
我一朋友在贵州省,哪里的县城建的不比我们差,房价才3000多。并且贵州的气候,空气质量我们是无法比的。真想去贵州买套房养老。
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-18 20:33
jspzyao02 发表于 2021-07-18 18:54
我一朋友在贵州省,哪里的县城建的不比我们差,房价才3000多。并且贵州的气候,空气质量我们是无法比的。真想去贵州买套房养老。

这么便宜?是啊,贵州是个好地方。去那里养老是不错的打算呢
作者: 阳光宅女123    时间: 2021-7-19 07:27
太湖明珠 发表于 2021-07-18 13:13

你确定那个地方有教育?或者说,还不错的学校?买房子大部分原因是为了孩子上学,不是为了逛华西村,逛了又不能成华西村民
作者: 小培培    时间: 2021-7-19 09:01
失去信心了
作者: 凝凝    时间: 2021-7-19 09:48
朋友在外地。积分就可以上学!
作者: 起个名字难得很    时间: 2021-7-19 10:51
太湖明珠 发表于 2021-7-18 13:13
江阴华士镇韵湖蓝山的楼盘均价才不到八千,108平四楼边套毛坯交付80多万,论就业教育生活品质邳州简直没有 ...

地图瞅瞅你说的那个地方,离江阴有多偏了?江阴郊区的郊区。类似于邳州市的车夫山镇燕子埠这种地方。
江阴市中心的位置,房价早就破2万了。

作者: 起个名字难得很    时间: 2021-7-19 11:06
凝凝 发表于 2021-7-19 09:48
朋友在外地。积分就可以上学!

无锡常州那边也有不少小学,外地人租房交社保满一年,就可以开居住证入学。不过这种小学,一般都是当地不太好的小学,也就是菜小。价格高的学区房,没有房子,是不可能给入学的。不然高价买房的业主要闹了。
作者: wanwddrm    时间: 2021-7-19 11:38
新疆是个好地方,大美新疆欢迎您
作者: 鲁冰花苏小草    时间: 2021-7-19 12:29
作者: 太湖明珠    时间: 2021-7-19 14:55

说的好像邳州有多么优质的教育的,华士镇周庄镇GDp都千亿了好吗?教育水平不要太好,再说了好的学区就能培养出优秀人才?放眼望去满大街都是接受过高等教育的废物,孔子是圣人弟子三千也不过七十二大贤,他也不能教一个成一个,教高是个系统工程,天賦氛围加个人努力,不是一个所谓的好学区就能做到的

作者: a6054276    时间: 2021-7-19 16:09
柳云飞 发表于 2021-7-18 10:20
省省吧。去哪都一样

这句是实话,有钱在哪里都一样,没钱去哪里都不行
作者: 邳州蜘蛛侠    时间: 2021-7-19 16:42
我的天,看来又要流失一批人了,人口留在邳州的会越来越少吧。
作者: A宁缺毋滥    时间: 2021-7-19 17:58
好大一颗树 发表于 2021-07-18 11:21

是大邳帝国的臣民觉得自已高大上,小钱不挣(挣了丢人)大钱挣不了(…)
作者: A宁缺毋滥    时间: 2021-7-19 18:01
小乔乔 发表于 2021-07-18 09:45
不买房子人小孩怎么在这上学?你看现在的学校,上个学还要交几万几万的,老百姓哪有多少钱。国家提倡三胎了,这一两个孩子都要养不起了

你买房花多少钱,上学才要你几个钱,学校又不傻
作者: A宁缺毋滥    时间: 2021-7-19 18:05
父母本是佛,何必千里拜灵山。
作者: 起个名字难得很    时间: 2021-7-19 19:14
太湖明珠 发表于 2021-7-19 14:55
说的好像邳州有多么优质的教育的,华士镇周庄镇GDp都千亿了好吗?教育水平不要太好,再说了好的学区就能培 ...

周庄,华士只是乡镇级别,邳州属于县级市,两者就不是一个级别的。你拿一个乡镇去比县级市,怎么比?
邳州的教育,很差吗?
运中东校区,今年高考过 620分的,有18人,在江苏省排名 54。你说的这两个江阴乡镇,有拿的出手的高中吗?

江阴拿的出手的高中,是南菁中学,对口初中部的学区房价格,早就破2.5万了。
江阴的最高楼面价格,也超过了无锡市的最高楼面价格。
作者: 太湖明珠    时间: 2021-7-20 07:29
你跑题了吧,近两百万的人口优中选优就那么多人很多吗?GDP过千亿的镇和你比教肖?怎么说你也是人口净流出,江阴是人口净流入,中国资本第一县,讨论的是房价与教育育就业的关你,要综合来看,既然条件那么优越又何来楼主的感慨?经济不强百姓不富环境不美社会文明程度不高。学有优教,病有良医,老有善养,劳有厚得,住有宜居。直白的说就是上班有个好收入,回家有个好环境,养老有个好保障,还要有个好身体。自己对号入座!
作者: 起个名字难得很    时间: 2021-7-20 09:38
太湖明珠 发表于 2021-7-20 07:29
你跑题了吧,近两百万的人口优中选优就那么多人很多吗?GDP过千亿的镇和你比教肖?怎么说你也是人口净流出 ...

没明白你要表达什么。你拿一个江阴一个乡镇的房价只有8000多,来反证邳州市区房价高?
邳州五六千的房子多的是,非要拿邳州最高的,比人家最低的,有可比性吗。
上海房价三四万的一大把,看不上,非要去买十万一平的,然后吐槽房价贵。
作者: 太湖明珠    时间: 2021-7-20 11:27
近两百万人口优中选优的那几个尖子生和一个镇比教育,一个GDP刚过千亿近两百万人囗的大市和一个GDP千亿的镇比经济比房价?一个人口净流出的市而且排名第一和一个GDP3800亿体量的市PK,请问你的优势在哪里?谁给你的自信?夜郎自大自我膨胀的心态真的要不得,大邳帝国?地锅吧,墙都不服就服你!

作者: 太湖明珠    时间: 2021-7-20 11:31
论教育育质量是黄冈是衡水是启东,在邳州运中肯定是最牛的响,看人口基数
作者: 起个名字难得很    时间: 2021-7-20 14:52
太湖明珠 发表于 2021-7-20 11:27
近两百万人口优中选优的那几个尖子生和一个镇比教育,一个GDP刚过千亿近两百万人囗的大市和一个GDP千亿的镇 ...

你说话前后矛盾的。
你在17楼说,江阴周庄镇,华士镇,就业生活教育品质好,邳州跟它们没可比性。

在35楼又重复一次说他们教育品质好。

后面问你这俩镇有啥拿的出手的高中,你又说“近两百万人口优中选优的那几个尖子生和一个镇比教育”没可比性。

先拿他们跟邳州比的是你,认为邳州比不上他们。让你具体说说他们拿的出手的高中学校,你又说不上来。

作者: 051686232213    时间: 2021-7-20 16:12
去南通不错,教育医疗 家里不能比
作者: 太湖明珠    时间: 2021-7-20 19:03
断章取义,以个人眼光看全局答案一定是伤心的,我说的是在房价基本一致的情况下综合看就业教育得出的结论,人口净流出而且是全徐州排名第一就足以说明某地没有比较优势,己经说很多了,不想再回复
作者: 太湖明珠    时间: 2021-7-20 19:06
南通房子均价比无锡均价高,在现行体制下江阴最高房价不会超过无锡最高房价
作者: 港上110    时间: 2021-7-20 20:44
邳州教育这几年确实有点不对
作者: 过期巧克力    时间: 2021-7-22 10:02
狼行千里吃肉,打铁还需自身硬,加油!
作者: soil    时间: 2021-7-22 12:45
作者: 哦你好    时间: 2021-7-22 16:02
没有一点希望的大型养老院,高楼大厦平地起,条条道路多宽敞,都是空架子
作者: 【邳】拼搏????????    时间: 2021-7-23 22:25
小乔乔 发表于 2021-07-18 20:33

乌鲁木齐房价才四五千一平,过完年朋友在那边买的,那还是省会,
作者: 邳州破烂王666    时间: 2021-7-24 08:31
小乔乔 发表于 2021-07-18 20:33

我在贵州待了五年,现在房价保底7000+
作者: 051686232213    时间: 2021-7-24 10:22
打肿脸充胖子的城市… 官场太黑 太烂
作者: 随心。    时间: 2021-7-24 15:18
我也想表达一下工作难找 自己创业吧
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-26 08:38
随心。 发表于 2021-07-24 15:18
我也想表达一下工作难找 自己创业吧

如今这社会,做什么生意好做呢?看到有些门面房几个月都能换几个店主,好多门面房都空着
作者: 太湖明珠    时间: 2021-7-26 11:04
小乔乔 发表于 2021-07-26 08:38
如今这社会,做什么生意好做呢?看到有些门面房几个月都能换几个店主,好多门面房都空着

给门面房我婆家,然后装修,铺货开张,你懂的,关门了再换一家,周而复始,你懂的
作者: soil    时间: 2021-7-26 11:27
作者: 鲁冰花苏小草    时间: 2021-7-26 12:39
作者: 哎山    时间: 2021-7-26 16:43
在外1.5一个月邳州1万都不好找
作者: hjwu1210-天涯    时间: 2021-7-26 17:08
【邳】拼搏???????? 发表于 2021-7-23 22:25
乌鲁木齐房价才四五千一平,过完年朋友在那边买的,那还是省会,

那里太偏远了,治安也不好,不适合定居。
作者: 风雷货运    时间: 2021-7-27 11:16
051686232213 发表于 2021-07-24 10:22
打肿脸充胖子的城市… 官场太黑 太烂

这个不假
作者: 基度山伯君    时间: 2021-7-28 15:57
好大一颗树 发表于 2021-7-18 11:21

浙江和福建的县级城市房价也同样不便宜。价格比我们还略高。
邳州周边的沐阳、东海、睢宁、新沂房价也都比我们略高。
全国房价最低的地方主要在西部和东北部及西北部。比如新疆、青海、西藏、甘肃、内蒙、宁夏、云南、贵州、四川、陕西等。最贵的主要在沿海地区,比如江苏、浙江、福建、广东、山东、上海、北京、天津等地。尤其是上海及江浙房价为全国之最。这是地区决定的。省内的房价我们邳州接近垫底。
作者: 哎山    时间: 2021-7-30 10:08
你不说邳州人口流出是全省第一
作者: 凯伦。    时间: 2021-7-30 14:01
正准备去外地发展买房子  花同样的钱给孩子更好的莲教育 环境
作者: 小乔乔    时间: 2021-7-31 16:43
凯伦。 发表于 2021-07-30 14:01
正准备去外地发展买房子  花同样的钱给孩子更好的莲教育 环境

是打算去哪里呢
作者: 一往情深13    时间: 2021-7-31 21:38
是的
作者: 051686232213    时间: 2021-7-31 22:03
这样说吧 邳州是江苏省内教师门槛最低的,徐州这次高考全省倒数第一 不是没原因的
作者: 051686232213    时间: 2021-7-31 22:06
【邳】拼搏???????? 发表于 2021-07-23 22:25

高考录取的分数还低
作者: 路见不平来发帖    时间: 2021-8-6 14:55
莫灰心
作者: 一往情深13    时间: 2021-8-7 11:18
哪里都不好混
作者: 小乔乔    时间: 2021-8-8 14:36
路见不平来发帖 发表于 2021-08-06 14:55
莫灰心

作者: 邳州小平民    时间: 2021-8-11 00:37
除了吹牛皮,工厂开不起来。
作者: iis    时间: 2021-8-11 12:48
生活压力笼罩着大半百姓
作者: 知白守黑    时间: 2021-8-11 15:14
贵州四川 新疆
作者: 落叶無痕    时间: 2021-8-13 19:03
迎春园 发表于 2021-7-18 10:08
去新疆吧,新疆房子什么都便宜

新疆不是以前的新疆了,市中心建设的很牛逼!高楼大厦的
作者: 风轻云淡gao    时间: 2021-8-13 21:27
背井离乡也不容易
作者: 小乔乔    时间: 2021-8-14 00:32
风轻云淡gao 发表于 2021-08-13 21:27
背井离乡也不容易

说的是啊,为了生活,无奈舍去自己从小生长的地方
作者: 回归乡村    时间: 2021-8-15 13:30
所以一定要努力,不努力哪个地方都不好混。
作者: 八贤王    时间: 2021-8-15 15:00
赞同
作者: 大邳银    时间: 2021-8-16 07:14
房价确实涨的挺猛
作者: 总是好人多    时间: 2021-8-16 15:20
好混不好混还是看个人的
作者: 苏北剑客    时间: 2021-8-16 23:53
沐阳和新沂及东海还有睢宁都比我们这地方房价高。
作者: 风轻云淡gao    时间: 2021-8-17 12:26
现在哪都不好混。
作者: 花开半夏呀    时间: 2021-8-17 15:25
哎呦卧槽 发表于 2021-7-17 20:30

能吗?
作者: 花开半夏呀    时间: 2021-8-17 15:26
大城市更不好混!其它的三线城市,也不知道怎么样。更蛀牙的是,背井离乡,从头开始不是一件容易的事情的
作者: 123@...    时间: 2021-8-17 17:02
孩子教育贵,楼价贵,水果蔬菜贵,人情来往贵,一看工资你是邳县的,一看消费还以为是上海的
作者: 小乔乔    时间: 2021-8-17 20:15
123@... 发表于 2021-08-17 17:02
孩子教育贵,楼价贵,水果蔬菜贵,人情来往贵,一看工资你是邳县的,一看消费还以为是上海的

太精辟了
作者: 突突突图    时间: 2022-9-15 07:43
确实是 招聘信息又三到几千的 实际收入两三千 大多数没有五险一金  还不够还房贷的
作者: 龙泉利剑    时间: 2023-9-21 11:47
中国最具幸福感城市邳州欢迎你!
作者: 走进基层    时间: 2023-9-21 21:57
徐州房价也就一万出头
作者: 邳州2qAqZB    时间: 2023-9-22 06:34
邳州哪里不好的

作者: 莱德队长    时间: 2023-9-22 08:48
加油
作者: dpdg1    时间: 2023-9-22 09:13
只有吃财政饭的人日子才好过,开店开厂的就别想了
作者: 大邳居士    时间: 2023-9-24 11:57
邳州人口流出严重,说明本地没有给他们创造就业机会,没办法才背井离乡外出谋生,这是政府领导该思考重视的问题。房价贵\消费高是因为老百姓收入低,高收入的人是不在意的,收入低你要改变呀,要么提高自己,要么外出到发达地区发展,总之要改变才行,收入高了自然就不觉得消费高了。邳州房价对比周边县市也差不多,跟欠发达地区比肯定高了,但要对比发达地区县市,也正常,以苏州太仓为例,好学区商业区也2万以上,稍偏点1万5,乡镇也1万多,这边消费更高,所以说要认清现实,多练内功,提高自己的赚钱能力,光是埋怨感慨有用吗
作者: 嗯哼哼123    时间: 2023-9-24 18:37
邳州垃圾老师太多
作者: 果然多多    时间: 2023-10-15 22:36
今年感觉更难了
作者: 黄巢    时间: 2023-10-17 07:17
051686232213 发表于 2021-07-31 22:03
这样说吧 邳州是江苏省内教师门槛最低的,徐州这次高考全省倒数第一 不是没原因的

哪次不垫底
作者: 好哥们    时间: 2023-10-17 12:44
邳州人买房的,看看徐州市区二手房价吧!徐州的不比你大邳保值啊!醒醒吧!
作者: wxq37    时间: 2023-10-17 16:49
051686232213 发表于 2021-07-31 22:03

徐州市区也烂了

欢迎光临 邳州论坛 (https://www.pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2