邳州论坛

标题: 准备国庆结婚!女友坚决要求彩礼15万,再买辆10万的车!我该妥协还是… [打印本页]

作者: 我太南了    时间: 2021-7-22 15:10
标题: 准备国庆结婚!女友坚决要求彩礼15万,再买辆10万的车!我该妥协还是…
现在是谈婚论嫁阶段,女朋友态度很坚决要求彩礼15万,再买辆10万左右的车 (房去年已经买了)。

前面一条我都妥协了,车子我说暂时先缓一缓,因为考虑到结婚会花很多钱,再加上明年接房装修又要花钱,所以车子我就说暂时先不买等缓一年再买,结果不依不饶的半点都不得退步跟我闹,意思就是不买车就不结婚,啥时候买车啥时候结婚,虚荣心太强了。

真的太难了!很多事情都要攀比,各位帮我出出主意,帮我分析下我是应该妥协,还是坚持自己的立场。

作者: kaixiang521    时间: 2021-7-22 15:14
也没多少,一个代步工具,买就买了。有啥呢!
作者: 相升    时间: 2021-7-22 15:37
贷款买就是了,比其买房车子是小钱,车子都有零首付开回家的,结婚过了,一起还就完了
作者: 爱不是你    时间: 2021-7-22 15:57
有压力有动力,好好努力!
作者: A88忆青_KeflL    时间: 2021-7-22 16:07
买吧
作者: sjd    时间: 2021-7-22 18:17
老丈人不陪点? 光出人啊
作者: qinghuayuan    时间: 2021-7-22 18:21
协商一下,如果不行,再想办法买车
作者: 闲人免进    时间: 2021-7-22 18:53
这种人绝对不能惯,贯坏了结婚了也是天天闹。
作者: 闲人免进    时间: 2021-7-22 18:54
问她是处吗?是就给买
作者: 半世琉璃as    时间: 2021-7-22 20:28
花钱买来的,没钱的时候就又会卖给别人
作者: 售出租车    时间: 2021-7-22 21:37
kaixiang521 发表于 2021-7-22 15:14
也没多少,一个代步工具,买就买了。有啥呢!

饱汉不知饿汉饥
作者: 哥的未来不是梦    时间: 2021-7-22 22:01
女方家里不能陪嫁一辆车吗?不能光出一个女人吧?
作者: 独来独往521    时间: 2021-7-22 22:41
现在的男人真难
作者: 邳州老小百姓    时间: 2021-7-22 22:56
别把做生意弄得跟谈情说爱样!如果必须这时候买,那你要掂量掂量了
作者: 无奈的消费者    时间: 2021-7-23 09:57
我老公的表妹结婚时要了15万彩礼,谁知道结完婚后公婆说钱都是借的,我们年纪大了,你们俩想法还吧。你看办法都告诉你了就看你怎么做了。
作者: 梦之安魂曲    时间: 2021-7-23 10:37
无奈的消费者 发表于 2021-07-23 09:57
我老公的表妹结婚时要了15万彩礼,谁知道结完婚后公婆说钱都是借的,我们年纪大了,你们俩想法还吧。你看办法都告诉你了就看你怎么做了。

你这个方法高
作者: 64306932    时间: 2021-7-23 10:38
不要算了,不理解人的女人你要她干嘛?
作者: 洪运精品车行    时间: 2021-7-23 11:55
买的这房  这车  都是属于你们自己的  结婚就是一家人了   在乎那么多干嘛   买  都是方便自己的  
作者: 影影    时间: 2021-7-23 12:55
在哪里买的房啊,怎么样?我们也想买房,还没看好在哪里买呢!车不车的无所谓,邳县就这么大点地方,上班骑个车就行了
作者: soil    时间: 2021-7-23 14:59
作者: 天空44    时间: 2021-7-23 15:29
不是过日子的女人

作者: 念~伤~    时间: 2021-7-23 15:56
买个车子是很便宜,首付上路四五万块钱。但是楼主过的会很累。综合考虑吧
作者: 328696614    时间: 2021-7-23 16:02
好好的一场交易,搞得像结婚似的
作者: 无花藤64    时间: 2021-7-23 17:47
她要看见这帖子,你买直升飞机她也不嫁你了
作者: 凯伦。    时间: 2021-7-23 20:46
你应了她  估计你以后的日子不太好过兄弟   只要你媳妇要求的你不做到就是个事
作者: 凯伦。    时间: 2021-7-23 20:47
相升 发表于 2021-07-22 15:37
贷款买就是了,比其买房车子是小钱,车子都有零首付开回家的,结婚过了,一起还就完了

我感觉这样的 不一定能跟你一起还,估计得让男方父母给还贷款
作者: 花有重开日    时间: 2021-7-24 09:39
一个不爱你的人才会不根据你实际情况漫天要价。现在没给彩礼钱,你都有心结了,后面免不了为了这钱经常吵架。弟,给彩礼钱之前认真考虑下
作者: 起个名字难得很    时间: 2021-7-25 15:32
楼主,你的问题,没有提供背景,不好给出建议。

但从你问的问题来看,你对女友有不满意的地方。比如她攀比,比如她不解人意。

但即使如此,你还是不离不弃,要么就是你女友有吸引你的地方,要么你就是深情的人。

我一向的观点,都是门当户对。
女的,既不要高攀男的,男的,也不要上赶着女的。
这样的婚姻,经济基础才牢固,以后才不容易出问题。

做个假设,

1、比如你兄弟多人,而且都未婚。而你女友是独生女。

此时此刻,不向公婆多要点,难道等婚后再要?婚后再要,你父母会给吗?

2、再比如,你女友相貌出众,身材高挑,而你在外貌上高攀了人家,此时多要点,不很正常吗?
你不愿意出的条件,自然有别人出的起。

恋爱,是两个人的事,有情饮水饱。婚姻,本质上是两个家庭的结合。多考虑点经济方面的事,以后问题就出得少点。

再假设,你女友又矮又胖又丑,家里又穷,向你提这么苛刻的条件,
你肯定扭头就跑,也不会跑论坛来问了。

既然你没扭头跑,反而来这跟公众探讨,自然是你没提供完整的信息。
作者: 神呐    时间: 2021-7-25 23:58
和女的商量来,车买自己能负担的来的,彩礼该给女方的,把辛苦养大的闺女一分钱不要你也不珍惜汗
作者: 自已自在    时间: 2021-7-26 06:33
真个是逼公鸡下蛋呀,她不理解你,从来没想过自己有几斤几两
作者: 沙漠之水pz    时间: 2021-7-26 10:22
闲人免进 发表于 2021-07-22 18:54
问她是处吗?是就给买

不是的他能告诉你
作者: 沙漠之水pz    时间: 2021-7-26 10:23
sjd 发表于 2021-07-22 18:17

有人出人,有力出力
作者: 沙漠之水pz    时间: 2021-7-26 10:27
现在离国庆还远着了!还有几个月,先应着,说不定哪天天上掉馅饼呢
作者: 嫑怣嘦您    时间: 2021-7-26 10:47
流年碎了一地 发表于 2021-7-22 15:44
既然在市里已经买房了,配个车出行也方便,方便你们自己!接房那是以后的事了,房子可以不接,婚可以不结嘛 ...

娶个好婆娘富三代,反之毁三代
作者: 嫑怣嘦您    时间: 2021-7-26 10:50
无花藤64 发表于 2021-7-23 17:47
她要看见这帖子,你买直升飞机她也不嫁你了

别嫁了 出来祸害人
作者: 嫑怣嘦您    时间: 2021-7-26 10:52
自已自在 发表于 2021-7-26 06:33
真个是逼公鸡下蛋呀,她不理解你,从来没想过自己有几斤几两

和这种女人过日子以后会很辛苦
作者: 水色烟雾    时间: 2021-7-26 11:46
如果家里实在拿不出来就不用结了,面子过不了日子
作者: 葡萄籽    时间: 2021-7-28 00:16
葡萄籽 发表于 2021-07-28 00:15
现在这个行情都这样。我们铁富这边,彩礼20万+10万首饰+新房(造价100万)+车(20万起步)+上下车礼+七大姑八大姨见面礼,算算下来小150-200两百万.已经成了这边风气!你女友要求不过分,别人新婚都有,你没有,回娘家难看,所有说,她要求不高。赶紧想办法买,别等她后悔了,跟你要30万的宝马奥迪,你就算跟她分了,下一个,要求也许更高!祝新婚快乐,早生贵子!

我们这边有一套房的,基本都不好找,
作者: 葡萄籽    时间: 2021-7-28 00:16
soil 发表于 2021-07-23 14:59
她有什么优点呢?值得如此花费?如果没有特别之处,那算了吧

你有媳妇吗?
作者: 葡萄籽    时间: 2021-7-28 00:19
起个名字难得很 发表于 2021-07-25 15:32

但从你问的问题来看,你对女友有不满意的地方。比如她攀比,比如她不解人意。

但即使如此,你还是不离不弃,要么就是你女友有吸引你的地方,要么你就是深情的人。

我一向的观点,都是门当户对。
女的,既不要高攀男的,男的,也不要上赶着女的。
这样的婚姻,经济基础才牢固,以后才不容易出问题。

做个假设,

1、比如你兄弟多人,而且都未婚。而你女友是独生女。

此时此刻,不向公婆多要点,难道等婚后再要?婚后再要,你父母会给吗?

2、再比如,你女友相貌出众,身材高挑,而你在外貌上高攀了人家,此时多要点,不很正常吗?
你不愿意出的条件,自然有别人出的起。

恋爱,是两个人的事,有情饮水饱。婚姻,本质上是两个家庭的结合。多考虑点经济方面的事,以后问题就出得少点。

再假设,你女友又矮又胖又丑,家里又穷,向你提这么苛刻的条件,
你肯定扭头就跑,也不会跑论坛来问了。

既然你没扭头跑,反而来这跟公众探讨,自然是你没提供完整的信息。

说的很到位。是个明白人。给你点赞,希望他能迈过这个坎,明白过来
作者: 葡萄籽    时间: 2021-7-28 00:22
彩礼基本都带回男方,女方不会留下。所以你的彩礼15万。那只是你日后婚姻的备用金,女方要的彩礼只是为了让男方表达个诚意,在邻里面前一个面子而已。
作者: 起个名字难得很    时间: 2021-7-28 18:07
葡萄籽 发表于 2021-7-28 00:19
说的很到位。是个明白人。给你点赞,希望他能迈过这个坎,明白过来

这个帖子下面的回复,戾气太重。
谈“彩礼”色变。
现在很多情侣都是经人介绍,相亲认识的,并没有多深的感情基础。要点彩礼不很正常吗?

似乎有男的,想一分彩礼不出,空手套白狼。

作者: 凯盛商贸    时间: 2021-8-8 10:22
你是不是姓王,怎么跟一个朋友情况好像
作者: 爱不可及    时间: 2021-8-8 10:51

作者: 颜蔚_AyGE5    时间: 2021-8-8 11:12
过年时候家里人非bi着我去相亲,到村里媒婆那,问了我简单信息,拍了几张照片,然后要五千块中介费,说男女都得给五千,现在都是男的替女的付另一半5千,不成也不退(一个村的都想骗钱),因为现在女孩子太少了,金贵,联系了个红旗的,1.55,26岁,要求邳县全款车房,存款得有三十万,到时候这钱不带回来了,说现在不形带回来了,主要是女的还没看上我,嫌我长得不帅,没有1.8。然后第二个,也是老家乡下这边,离婚带个孩子,除了对身高长相没要求18万不带回,其它都一样。在那待了一两个小时可把我憋死了,直个想打人,让我家里人掏钱时候,家里人算是还清醒没掏
作者: 人生没有捷径    时间: 2021-8-8 11:54

谁借的谁还
作者: a321321    时间: 2021-8-8 13:26
找一个条件比你差一点的,就不会要这么多了
作者: 随遇而安168    时间: 2021-8-8 14:39
坚决离场!天涯何处无芳草,找一个懂事的!
作者: Small_yu    时间: 2021-8-8 15:35
都过来问了 还有啥好结的
作者: 狗熊不吃鱼4    时间: 2021-8-8 17:37
关键是,如果这女人是真的攀比,等你结完婚你会更难受,她会跟你说,你看人家老王又换了什么车,又买了几套房子,保不齐帽子要变色啊

作者: 清风明月几时有    时间: 2021-8-8 21:49
颜蔚_AyGE5 发表于 2021-08-08 11:12
过年时候家里人非bi着我去相亲,到村里媒婆那,问了我简单信息,拍了几张照片,然后要五千块中介费,说男女都得给五千,现在都是男的替女的付另一半5千,不成也不退(一个村的都想骗钱),因为现在女孩子太少了,金贵,联系了个红旗的,1.55,26岁,要求邳县全款车房,存款得有三十万,到时候这钱不带回来了,说现在不形带回来了,主要是女的还没看上我,嫌我长得不帅,没有1.8。然后第二个,也是老家乡下这边,离婚带个孩子,除了对身高长相没要求18万不带回,其它都一样。在那待了一两个小时可把我憋死了,直个想打人,让我家里人掏钱时候,家里人算是还清醒没掏

要求男方全款房车,那她自己又啥?美貌还是富婆?
作者: 幻影江苏徐州    时间: 2021-8-9 07:30
你去卖肾!!!以后他就后悔了
作者: 13914867314    时间: 2021-8-9 11:13
我觉得可以接受啊  这不算多高的要求!只是你需要快速提高自己的赚钱能力
作者: sheshou3100    时间: 2021-8-16 11:50
目前多形式,在村里你有2层楼不见得可以找到媳妇
在市区你有房有车也不见得找多到媳妇
真理就是必须结合社会形式   寻找真爱
作者: 凝凝    时间: 2021-8-16 13:50
攀比就不会问你要10来万的车…
作者: 总是好人多    时间: 2021-8-16 13:52
妥协吧我弟。这年头媳妇不好找。
作者: 什么,    时间: 2021-8-16 16:52
洪运精品车行 发表于 2021-07-23 11:55
买的这房  这车  都是属于你们自己的  结婚就是一家人了   在乎那么多干嘛   买  都是方便自己的  

你想卖车的吧,关键人家现在手头紧
作者: 沙漠之水pz    时间: 2021-8-17 12:57

那可能立马离婚在找下家,有经验了彩礼少30不嫁了!
作者: 沙漠之水pz    时间: 2021-8-17 13:00
sjd 发表于 2021-07-22 18:17

有人出人,有力出力
作者: 风轻云淡gao    时间: 2021-8-17 13:19
看你家和女方家情况。还有感情。
作者: 17696547718    时间: 2021-8-17 14:48
起个名字难得很 发表于 2021-07-28 18:07
这个帖子下面的回复,戾气太重。
谈“彩礼”色变。
现在很多情侣都是经人介绍,相亲认识的,并没有多深的感情基础。要点彩礼不很正常吗?

似乎有男的,想一分彩礼不出,空手套白狼。

想空手套白狼,彩礼也不想出,看你有没有那本事哈,要点彩礼无非是女方希望你拿出结婚的诚意,看一看男方的家庭实力怎么样,能不能让人家有安全感,能不能过上稳定安宜的生活,人家才能放心的嫁过去,如果男方连个十万八万彩礼钱,买个车都费劲,人还没个人样,人家凭啥嫁给你?跟你受罪去,咋想的你?
作者: 花开半夏呀    时间: 2021-8-17 14:50
两家家庭条件都怎么样呀?得看情况而定吧!
作者: 黄色卓玛泉    时间: 2021-8-17 22:12
男人真难。
作者: 点对点    时间: 2021-8-17 22:53
说真的,这都是正价了
作者: 风轻云淡gao    时间: 2021-8-18 09:26
颜蔚_AyGE5 发表于 2021-08-08 11:12

说媒要5000?
作者: 花开半夏呀    时间: 2021-8-18 11:07
起个名字难得很 发表于 2021-7-25 15:32

但从你问的问题来看,你对女友有不满意的地方。比如她攀 ...

哈哈,这回复也是走心了,给你点个赞
作者: 熊雄    时间: 2021-8-18 14:35
看看女的图片,长得咋样值不值得买
作者: 等绊    时间: 2021-8-20 23:36
我前女友也是  不换家具不结婚  到最后我们还是不欢而散了
作者: soil    时间: 2021-8-21 05:29
作者: dingya    时间: 2021-8-21 07:14
主要现在女少男多,超出个人经济能力的彩礼和车,以后会引发矛盾
作者: 炮车男儿    时间: 2021-8-21 22:21
主要是男女比例。
作者: 半世琉璃as    时间: 2021-8-22 09:28
没出息的人才会给出高彩礼
作者: 沙漠之水pz    时间: 2021-8-23 23:17
买了也都是男人开的,等于替你要的
作者: 云绕指尖    时间: 2021-8-24 17:11

作者: ★★★    时间: 2021-8-25 10:59
咱大邳帝国没有彩礼吧?都是传启,你找外地的吗?
作者: 风轻云淡gao    时间: 2021-8-28 11:14
★★★ 发表于 2021-08-25 10:59
咱大邳帝国没有彩礼吧?都是传启,你找外地的吗?

彩礼不斗是传起吗
作者: 一千减七    时间: 2021-9-2 10:50
洪运精品车行 发表于 2021-7-23 11:55

没错    你彩礼15   买车10    女方还会回25的嫁妆呢     又不亏啥
作者: 魏亮呀    时间: 2021-9-5 10:45
要买就买bba。十来万的没面儿
作者: 东方knight    时间: 2021-9-5 15:19
作者: 邳州鲁木    时间: 2021-9-5 16:14
你不能让她家陪辆车!
作者: quest    时间: 2021-9-5 16:32
这只是开始,这种事以后早着来
作者: 蟠桃小郭    时间: 2021-9-5 16:34
别结了,不如付个首付再买套房
作者: Deer    时间: 2021-9-6 11:17
我结婚彩礼18W,娘家陪嫁10W,房子在新沂买的,公公婆婆还的房贷,也没买车。现在孩子都两个多月了,才买的二手车是我自己买的。婆婆说过几年家里松快点了再给我买个新车。
其实吧,也无所谓,两口子过日子,计较那么多干嘛呢!
作者: pizhoujiayou    时间: 2022-8-26 17:00
祝君好运

欢迎光临 邳州论坛 (https://www.pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2