邳州论坛

标题: 暑期补课照开不误? [打印本页]

作者: 哦哦哦哦哦哦    时间: 2022-6-22 22:09
标题: 暑期补课照开不误?
双减政策不是取消教育培训了吗?培训机构的营业执照都给取消了。我看下面各个地方文化课补习班还是照开不误呀?广告任哪都是。是不是只要不是在职教师,都是可以开的?有没有证不重要了。如果这样,俺们就报班了,别等俺交钱了再去查封。

作者: 18168676920    时间: 2022-6-22 23:15
你不交钱怎么查他们
作者: 12345678,    时间: 2022-6-23 07:23
学校老师在学校补,怎么查
作者: 一起向未来    时间: 2022-6-23 08:57
双减,一减学而思,二减新东方。其真实目的是打掉资本,不允许出现上市大企业,并不是要打死地方小机构。况且一半初中生最终要上职高,中考高考都没变,傻子才会真减负
作者: 一起向未来    时间: 2022-6-23 09:29
只是在职教师办班,风险有点大,毕竟有编制
作者: 一起向未来    时间: 2022-6-23 09:52
每年大约有10%大学毕业生到教培行业找工作,今年的经济下行压力太大,稳就业保经济压倒一切,去年的一系列措施基本都反转了。参考房地产政策,完全是180度反转
作者: 一起向未来    时间: 2022-6-23 09:53
今年的经济下行压力太大,稳就业保经济压倒一切,去年的一系列措施基本都反转了,参考房地产政策,完全是180度反转
作者: 平安ssy    时间: 2022-6-23 10:57
官湖镇上,补课广告明目张胆!哪哪的在校老师
作者: 拿什么拼未来    时间: 2022-6-23 16:23
等孩子中考,高考之后,就会有部分家长后悔
作者: 落叶秋风扫    时间: 2022-6-23 21:12
看的出,你是80%一个胆小的在职老师
作者: 哦哦哦哦哦哦    时间: 2022-6-23 21:22
落叶秋风扫 发表于 2022-06-23 21:12
看的出,你是80%一个胆小的在职老师

你想象力太丰富了
作者: hmyhwq    时间: 2022-6-24 12:49
作为老师,暑期根本不想补课,除非想钱想疯了,除非学校领导也名利双收想疯了
作者: 一起向未来    时间: 2022-6-24 13:50
hmyhwq 发表于 2022-06-24 12:49
作为老师,暑期根本不想补课,除非想钱想疯了,除非学校领导也名利双收想疯了

可是咱们小县城里孩子绝大部分在跟自己任课老师补课,等到暑假里,看看各个小区里穿梭的孩子们就知道了一个暑假XX万,很容易赚到
作者: 后悔一辈子    时间: 2022-6-24 15:19
12345678, 发表于 2022-06-23 07:23
学校老师在学校补,怎么查

我也想问这个问题
作者: 简简单单321    时间: 2022-6-24 17:21
某某小学老师威胁自己学生不准到别处去补,必须去他那,要是知道在别人那补了,巴掌伺候,
作者: 起舞弄清影369    时间: 2022-6-25 00:53
人家补课管你啥事?眼馋?
作者: zzy梓芸    时间: 2022-6-26 17:15
后悔一辈子 发表于 2022-06-24 15:19
我也想问这个问题

学校组织,老师敢说不?
作者: 哎呦卧槽    时间: 2022-6-27 00:16
要是有奖举报  一暑假能赚万把
作者: pzbe1    时间: 2022-6-27 08:49
简简单单321 发表于 2022-06-24 17:21
某某小学老师威胁自己学生不准到别处去补,必须去他那,要是知道在别人那补了,巴掌伺候,

这老师这么刚的吗,还是你添油加醋。
作者: 百姓关注    时间: 2022-6-27 23:38
就算是学校老师,也好多没有资质呀,而且照样补课
作者: 陌上花开人何归    时间: 2022-6-28 16:41
可以找家教 有兴趣吗 我三年家教经验
作者: 断舍离~    时间: 2022-6-29 10:39
pzbe1 发表于 2022-06-27 08:49
这老师这么刚的吗,还是你添油加醋。

有啊,昨天跟朋友聊天说华山路小学老师私聊家长让孩子补课,一个月2000多
作者: 葵涂绅    时间: 2022-6-29 10:52
内卷
作者: 哦哦哦哦哦哦    时间: 2022-6-30 08:07
起舞弄清影369 发表于 2022-06-25 00:53
人家补课管你啥事?眼馋?

嗯嗯,眼馋。就问你你怕不怕
作者: xiaoxue    时间: 2022-6-30 14:31
补课只要不强制,家长自愿就行,我会给我的孩子补课的,因为没人带
作者: 一起向未来    时间: 2022-6-30 14:45
双减,就是减负的意思。核心就是用减负的名义打击资本,老百姓就不要给自己加戏了。中考高考都没变,真相信能减负?这得是20年脑血栓才能认为是真减负
作者: 一起向未来    时间: 2022-6-30 17:39
双减能继续下去的前提是学区房改革,参考半年前北京教师换学区轮岗的失败实践然后发现根本革不了,于是就没有后续了
作者: 抹踏步    时间: 2022-6-30 17:55
断舍离~ 发表于 2022-06-29 10:39
有啊,昨天跟朋友聊天说华山路小学老师私聊家长让孩子补课,一个月2000多

这个华山路老师可能想钱想疯了
作者: huge1234    时间: 2022-6-30 22:46
到暑假了,就是家长们头疼的时候了。到底给不给孩子补课,不补吧,补的人那么多,怕孩子落后了,日子也不好过。补吧,又是一笔不小的开支。我觉得补不补的全在家长自己。
      有一个老师,家长们都说他补的好,我也打电话了,人家老师说,课都排满了。你要是愿意的话,就上早上四点五十的那个班,有五年级的。其它都排满了。我觉得还是算了吧
作者: huge1234    时间: 2022-6-30 22:55
给不给孩子补课全是家长自己的事,你不去补,老师还能硬去你家拉孩子啊。我是想给孩子补课都找不到人我家孩子五年级成绩差点,给老师打电话,要暑假给孩子补习一下。老师说,不好意思,实在是没时间了。连早上四点五十的那个班人都满了
作者: 蛋炒饭123    时间: 2022-6-30 23:27
这些老师活的那么累干嘛,多出去走走,不然会遗憾的。掉钱眼里了
作者: 合情合理    时间: 2022-7-1 04:03
没有人逼着你去上补习班吧?无聊
作者: 港上110    时间: 2022-7-1 05:48
今天回家门上都插的小广告。
作者: pz砸坛    时间: 2022-7-1 06:16
huge1234 发表于 2022-06-30 22:55
给不给孩子补课全是家长自己的事,你不去补,老师还能硬去你家拉孩子啊。我是想给孩子补课都找不到人我家孩子五年级成绩差点,给老师打电话,要暑假给孩子补习一下。老师说,不好意思,实在是没时间了。连早上四点五十的那个班人都满了

这个老师为了孩子们操碎了心
作者: 美好时光1166    时间: 2022-7-1 22:41
暑假不补课,除非家长能在家悉心教导,但又能有几个可以做到。自己做不到,又不想小孩在家看电视玩,自己教小孩也不听,看老师补课就说三道四,眼红老师挣补课费,这都什么逻辑,你不想送去补课就不去,管别人干什么,我觉得老师素质高不计较,这不明显的只准州官放火,不许百姓点灯么。
作者: 一起向未来    时间: 2022-7-3 18:04
持续关注
作者: 老教室    时间: 2022-7-3 22:00
徐州教育局发文件了,7.3停止线下教育。
作者: 一起向未来    时间: 2022-7-4 07:39
老教室 发表于 2022-07-03 22:00
徐州教育局发文件了,7.3停止线下教育。

辟谣了,假文件
作者: 哎呦卧槽    时间: 2022-7-4 10:57
你去举报啊 在这哔哔啥
作者: hmyhwq    时间: 2022-7-7 08:31
我们老家很多的补习班里老师不是在职老师,初中毕业高中毕业都可以进补习班当老师的!拿着5毛钱一袋的脆脆面,冰棒哄的孩子很开心,孩子开心了,家长也很开心,天知道大部分时间是做题到时间放回家。看到之后,都觉得不可思议,这些孩子的家长有一个留在家里看着也比上这样的补习班好啊
作者: 邳州·运河    时间: 2022-7-7 16:44
我们上学的时候,学生想学习,想找个老师给单独补补课,太难了,老师根本不给补!
不过学校拉着让学生集体在学校补,就收收材料费,早晚自习,都是义务上课,没有延迟服务的说法。
更不存在,老师给批改作业,还要单独收作业费!
学生想补课,老师提供服务给补课,两厢情愿的事,挺好!
就是后来变了味,有些老师把补课变成了一门生财之道,有的甚至过分到在校不讲,专门留在补课班讲!
更有甚者,民间有你不来补我课,我就给你穿小鞋的传闻!
变相的剥削学生和家长的口袋,弄得大家怨声载道!

这下好了,都不让补了,就是想补的,也是偷偷摸摸,补课费也水涨船高了.....g
苦了哪些想补课提高学习的学生,和正当教学,额外通过提供劳动补贴学用的老师了!

作者: 一起向未来    时间: 2022-7-7 17:38
邳州·运河 发表于 2022-07-07 16:44
我们上学的时候,学生想学习,想找个老师给单独补补课,太难了,老师根本不给补!
不过学校拉着让学生集体在学校补,就收收材料费,早晚自习,都是义务上课,没有延迟服务的说法。
更不存在,老师给批改作业,还要单独收作业费!
学生想补课,老师提供服务给补课,两厢情愿的事,挺好!
就是后来变了味,有些老师把补课变成了一门生财之道,有的甚至过分到在校不讲,专门留在补课班讲!
更有甚者,民间有你不来补我课,我就给你穿小鞋的传闻!
变相的剥削学生和家长的口袋,弄得大家怨声载道!

这下好了,都不让补了,就是想补的,也是偷偷摸摸,补课费也水涨船高了.....g
苦了哪些想补课提高学习的学生,和正当教学,额外通过提供劳动补贴学用的老师了!

想多了,目测全中国都正在补课,中考高考都还在,谁减负谁就吃亏
作者: AAAA专业收车86    时间: 2022-7-7 18:09
积极举报
作者: 哎呦卧槽    时间: 2022-7-7 19:52

你举报啊
作者: 邳州·运河    时间: 2022-7-7 23:07
一起向未来 发表于 2022-7-7 17:38
想多了,目测全中国都正在补课,中考高考都还在,谁减负谁就吃亏

期末考试前,运中初中部和青年路小学,因补课几个老师接连被查处!!
所以当时还在补课的老师们立马停止,暑期也不敢开课!!!

这个假期,敢继续补课的在职老师,应该是比往年少太多了!!

作者: 一起向未来    时间: 2022-7-7 23:49
邳州·运河 发表于 2022-07-07 23:07
期末考试前,运中初中部和青年路小学,因补课几个老师接连被查处!!
所以当时还在补课的老师们立马停止,暑期也不敢开课!!!

这个假期,敢继续补课的在职老师,应该是比往年少太多了!!

腾讯会议室都笑了,线上授课,和线下一样的收费
作者: 邳州·运河    时间: 2022-7-9 00:58
一起向未来 发表于 2022-7-7 23:49

网课和现场教学,效果,差之千里。
这样,还不如淘宝买点课,看网课!
作者: 邳州·运河    时间: 2022-7-9 01:02
一起向未来 发表于 2022-7-7 23:49

而且,我了解的,身边的孩子们的原来补习班,确实当时就刹住,这个假期都不敢开,不管线下线上,老师们还是更看重本职饭碗的!

作者: zj8175201    时间: 2022-7-9 03:29
一起向未来 发表于 2022-06-24 13:50
可是咱们小县城里孩子绝大部分在跟自己任课老师补课,等到暑假里,看看各个小区里穿梭的孩子们就知道了一个暑假XX万,很容易赚到

几十万都有
作者: 哦哦哦哦哦哦    时间: 2022-7-9 14:14
哎呦卧槽 发表于 2022-07-04 10:57
你去举报啊 在这哔哔啥

你看你就是开班的
作者: 1515091702    时间: 2022-7-19 11:00
拨打 12345 最好微信江苏下拉小程序12345,文字说明,效果更佳,保证搞死
作者: 心中有曲自然嗨    时间: 2022-7-19 11:19

你这么怕事?直说不行?

欢迎光临 邳州论坛 (https://www.pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2