邳州论坛

标题: 结婚时候男方家主卧的床被他父母和姐姐姐夫睡过,要不要换新床? [打印本页]

作者: 木头就这样吧    时间: 2024-4-25 00:24
标题: 结婚时候男方家主卧的床被他父母和姐姐姐夫睡过,要不要换新床?
想咨询各位邳州的朋友,我是女方,结婚时候男方家主卧的床被他父母和姐姐姐夫睡过,要不要换新床?原来的床也比较贵,靠近一万,他们家觉得没必要……不知道邳州这里的习俗是啥样的,请教各位,非常感谢

作者: 风云录    时间: 2024-4-25 09:47
是个正常家庭就应该知道婚床是不能随便住的!这男的父母、姐姐姐夫,是他妈的少脑子六叶种吧!家里穷的一家子轮流睡一张床吗?男方父母姐姐姐夫有些拎不清呀!
作者: 小嘛小儿郎    时间: 2024-4-25 10:06
如果比较在意,建议换个房子。
作者: 张倩2020    时间: 2024-4-25 11:14
说个不恰当的对比,学校(工厂)里面的床是不是走一批人就要换一批床?!
不要多想!再说,以后和公婆,亲戚朋友有机会在一起吃饭的,那他们用过的碗筷都要丢了吗?哪个亲戚喝醉了,在床上躺过了,床也要丢掉?
作者: 张倩2020    时间: 2024-4-25 11:15
当然喽,要注意卫生,打扫!
作者: 古邳鸽场周坤    时间: 2024-4-25 13:14
张倩2020 发表于 2024-04-25 11:14
说个不恰当的对比,学校(工厂)里面的床是不是走一批人就要换一批床?!
不要多想!再说,以后和公婆,亲戚朋友有机会在一起吃饭的,那他们用过的碗筷都要丢了吗?哪个亲戚喝醉了,在床上躺过了,床也要丢掉?

赞同!
作者: WRN    时间: 2024-4-25 16:28
床只是个休息的地方 哪有那么多讲究 再说了 结婚的时候 床单被罩都是换新的 比如说 要是买的二手房 就不能当婚房了?
作者: tkyrwltkyrwl    时间: 2024-4-25 16:35
比较名贵的家具才值得传承,看材质,要是好红木的就没必要换。要是现代的皮具的胶合板的你就要求换。记得我们小时候睡过的床,床架床面满是雕花,下边还带有脚蹋,应该是住过好几辈人了,挺好的。
作者: 偶在榆树    时间: 2024-4-25 18:51
是不是你的老公之前谈过女朋友,你也得换新的
作者: 天涯益哥    时间: 2024-4-25 19:14
必须换
作者: 木头就这样吧    时间: 2024-4-25 19:22
张倩2020 发表于 2024-04-25 11:14

你也说是不恰当的比喻了,在外面工作学习睡别人睡过的床是迫不得已,是为了挣钱,就跟住宾馆一样,不是固定场所,但家是两个人休息的地方,床不应该是两个人的私密物品吗,新人结婚不应该用新床吗,是不是邳州这边的人结婚的时候都喜欢用旧东西呢?
作者: 木头就这样吧    时间: 2024-4-25 19:32
风云录 发表于 2024-04-25 09:47
是个正常家庭就应该知道婚床是不能随便住的!这男的父母、姐姐姐夫,是他妈的少脑子六叶种吧!家里穷的一家子轮流睡一张床吗?男方父母姐姐姐夫有些拎不清呀!

就是说拎不清呢,我提出来把新家主卧的床拖到老家去,再买个新床到新家里,结果男方父母买了一个自己喜欢的床放到老家主卧去了,回了他老家才发现的,说是给我们买的,也没问过我们意见,这不是欺负人么
作者: 清风煮酒    时间: 2024-4-25 23:46
一般是结婚前一两天的婚床由你老公和他表兄弟小男孩类的去睡,俗称滚床,寓意好的。不过你老公公和姐姐姐夫有点少脑子,这种人少来往。
作者: 远山含笑    时间: 2024-4-26 10:31
这个问题的关键是:你是不是新的  ?你不是新的 是不是也要换一个  
作者: 木头就这样吧    时间: 2024-4-26 10:41
远山含笑 发表于 2024-04-26 10:31
这个问题的关键是:你是不是新的  ?你不是新的 是不是也要换一个  

只能说你的阅读理解能力还有待提高……答非所问偷换概念被你玩的还挺6
作者: 木头就这样吧    时间: 2024-4-26 10:52
WRN 发表于 2024-04-25 16:28
床只是个休息的地方 哪有那么多讲究 再说了 结婚的时候 床单被罩都是换新的 比如说 要是买的二手房 就不能当婚房了?

二手房结婚肯定也要重新装修吧,家具家电也都得重新买吧,你用别人用过的东西作为自己结婚用品你也不膈应?为什么结婚叫新人,是一个新家庭新生活的开始,有能力肯定都要换新的
作者: 山寒    时间: 2024-4-26 11:03
你要不在意就没事,在意就换
作者: 看看默    时间: 2024-4-26 14:15
坚决不结婚
作者: +昨夜星辰+    时间: 2024-4-26 17:57
这要看男方家的经济实力,有钱就换,没钱也能用!
作者: 静静姐    时间: 2024-4-26 18:24
这些是不需要在乎的
作者: 黯灭    时间: 2024-4-28 12:45
你呼吸的空气都经过其他人的呼吸道,要不要换个地球住?
作者: 春风十里、    时间: 2024-4-28 13:14
婚床肯定不能睡别人睡过的,就是你结婚了,你家来亲戚了,你也不能把你的床让给亲戚住吧?有的人不在乎,有的人就是在乎,就像你结婚了,喜欢穿别人穿过的衣服,是吧,有的人嫌脏,人家就不喜欢,你的尊重别人,不能你喜欢脏的,人人都跟你一样喜欢脏的,是吧
作者: 航天者    时间: 2024-4-28 16:01
1、可以看一下所在当地习俗有没有特别讲究,如果没有那就可以让其他人睡,不过绝大多数地区婚床都是不可以让其他人睡,特别是两人还没有结婚的情况下。
2、婚床不能给其他人睡是为了新人着想,如果其他人睡在婚床上,那么会影响新人整体运势,包括感情方面也会受到一定的影响,是非常不吉利的,在结婚之前老一辈也会告知新人有哪些特别讲究。
3、当然了,在准备好婚床之后,还要找有福气的人来帮忙铺床,接下来要找两个孩子来压床,一个男孩一个女孩就可以,代表早生贵子的意思。
作者: 人生没有捷径    时间: 2024-4-28 16:09
你老公家也是人才!儿媳的床,公公婆婆睡了不说,姐夫也去睡建议换老公
作者: 远山含笑    时间: 2024-4-28 16:24
木头就这样吧 发表于 2024-4-26 10:41
只能说你的阅读理解能力还有待提高……答非所问偷换概念被你玩的还挺6

好好理解一下  自己不是新的  睡过得床是不是也要仍了  酒店开房怎么不计较人家刚睡过
作者: Aa.彭晴天    时间: 2024-4-28 23:28
人在没事,人不在了可以换
作者: 木头就这样吧    时间: 2024-4-28 23:33
远山含笑 发表于 2024-04-28 16:24
好好理解一下  自己不是新的  睡过得床是不是也要仍了  酒店开房怎么不计较人家刚睡过

夏虫不可语冰,你快把嘴闭上吧,别出来丢人现眼了,我结婚就是新人,怎么地?你家结婚是用酒店床做婚床的?都说你阅读理解能力有问题了还非要出来蹦跶……
作者: 木头就这样吧    时间: 2024-4-28 23:45
此问题只针对结婚要不要换新床这一项,请那些答非所问偷换概念的人免开贵口,你的问答只会显得你很愚蠢,显得邳州是个蛮不讲理的地方
作者: 大实话1    时间: 2024-4-29 05:47
风云录 发表于 2024-04-25 09:47

我赞成你的评论
作者: 15958852055    时间: 2024-4-29 06:12
肯定要换掉,而且安放新床也要看日子和时辰。
作者: 户外广告    时间: 2024-4-29 07:07
看看默 发表于 2024-04-26 14:15
坚决不结婚

不结婚,就哪来回哪去
作者: 你外面有狗了    时间: 2024-4-30 06:00
看你自己,想换就换,不想换你就是在联合国发帖也没用,你发帖的目就不是想换床,只不过是想发出来让人谴责一下你老公家里,说实话,你压根就没打算换吧
作者: 精英律师    时间: 2024-4-30 11:22
换吧!别别耿耿的,以后心里不舒服。床送他姐。
作者: 8207371    时间: 2024-4-30 15:46
这家人也是人才
作者: 一成不变592    时间: 2024-4-30 17:16

你就是个垃圾
作者: 一成不变592    时间: 2024-4-30 17:17
静静姐 发表于 2024-04-26 18:24
这些是不需要在乎的

这个是大忌讳 怎么可能不在乎  姑娘们
作者: 男难男    时间: 2024-5-1 06:23
主卧的床被南方父母和姐夫睡过,那房里没别的房间和床了?邳州对新人用的床很讲究,父母和姐夫不六干不出来这事,你是怎么知道的?看你回复就是想换床,搬别屋去,再买一个,别成天想着要站在正义的一方,会四邻不和
作者: 一叶知秋0    时间: 2024-5-1 12:16
一个个站着说话不腰疼的人,
作者: A0邹    时间: 2024-5-6 16:45
男难男 发表于 2024-5-1 06:23
主卧的床被南方父母和姐夫睡过,那房里没别的房间和床了?邳州对新人用的床很讲究,父母和姐夫不六干不出来 ...

来这里就是玩乐的,不要当真,也许开始的时候人家想一家子都住这里,自然主卧就要给父母了,现在都说这个讲究那个讲究,到了最后有几个讲究的,好好过日子就行了
作者: 稳稳当当@    时间: 2024-5-6 19:47
换个新郎什么都解决了
作者: 往后余生6688    时间: 2024-5-8 06:05
肯定要换的
作者: 认命的蜗牛    时间: 2024-5-21 08:14
没有必要。只能说这张床,在你婚前是婆家的资产,送给儿子当婚床,才是你们夫妻的专用个人资产。几十年以前,穷家困户,有不少家庭,一张婚床,用二代。只要心正了,什么忌讳都没有,若多想了,什么都是事都有忌讳。不过,你公婆早前若买这张床,专为儿子结婚用,老公公一般不应用这张床休息。省得无心之人,遇到有心之意。
作者: 心醉清风    时间: 2024-5-21 09:11

毒舌
作者: 航天者    时间: 2024-5-22 08:51
不是换不换的事,那张床应该不是你们的婚床,不是新床了,婚床都是新床,新人、新媳妇、新女婿等都是新的。

欢迎光临 邳州论坛 (https://www.pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2