邳州论坛

标题: 订婚我要18.8万彩礼跟一辆20万的车过分吗? [打印本页]

作者: 脚步嗅着清新    时间: 2020-11-23 13:31
标题: 订婚我要18.8万彩礼跟一辆20万的车过分吗?
男友家拆迁了,我们的订婚时间在明年二月。当时男友家说的很好听,说等他们有钱了一定满足我们一切合理的要求,毕竟这么大一个女儿,养大也不容易。现在多了100多万,我家想要18.8万的彩礼,然后给我买辆车,也不要太好,二十万左右的就可以。结果男友家不同意了,说我们这要求过分了,除非我把小孩生出来还是可以考虑的,真的可笑,我是什么人,小孩说生就生的吗?这都是什么话!

作者: 明天依然是你    时间: 2020-11-23 14:11
这是买卖吗?
作者: 李口十对的    时间: 2020-11-23 14:11
邳县一般都是彩礼多少陪嫁多少 ,都是给小俩口过日子的,要是光想男方拿自己家不出肯定不合理的
作者: 紧急下潜    时间: 2020-11-23 14:14
金钱买不了幸福
作者: 自已自在    时间: 2020-11-23 14:16
如果不答应你要求,你就不结婚了吗?那你还是为了钱结婚,而不是为了人
作者: 贾超    时间: 2020-11-23 14:18
彩礼是双方父母给孩子结婚用的,不是夫家给娘家的
作者: qingguo_pizhou    时间: 2020-11-23 14:20
要啥彩礼钱,意思一下就行了,要那么多你是卖自己吗?结婚是相互看中人才结婚的,不要在最开始就把钱看这么重,否则肯定没啥好结果。
作者: Takeme    时间: 2020-11-23 14:23
作者: jhh    时间: 2020-11-23 15:11
谈生意就谈生意,别弄的跟谈恋爱一样
作者: 鸿运商人    时间: 2020-11-23 16:06
说我这什么话小孩说生就生?你张嘴18万彩礼就该给 ?你20万小车也不贵 说有就有了?养你那么大也不容易 那你按天算 该给多少买过来 你把自己当货物一样卖了  还要别人当宝贝买!
作者: xbb    时间: 2020-11-23 16:14
要少了。起码三十万的车。
作者: 腾辉汽车服务    时间: 2020-11-23 16:15
二十万的车不过分。你家陪嫁陪套房子就行
作者: 你唇毁我纯    时间: 2020-11-23 16:17
你就不是个省油的灯 你还是留在家别嫁了
作者: 都不说    时间: 2020-11-23 16:20
要啥自行车,上碧桂园找张宇弄套房
作者: 阿淘    时间: 2020-11-23 16:24
拆迁跟你有什么关系?人老家的房子你给出一砖一瓦了?凭空多了100万就得给你弄辆20万左右的孬车?
作者: 阿淘    时间: 2020-11-23 16:27
你这种女人即使给你了18.8和20的车 你嫁过去能给你什么好日子过?  图钱的还是图人的? 假如你男朋友家不拆迁  你怎么办?  要多少?
作者: 过尽千帆皆不是    时间: 2020-11-23 16:27
要少了,这个价格他们家会认为你太便宜了,多要点
作者: 追从的沙    时间: 2020-11-23 16:40
谈生意就谈生意,别谈什么感情
作者: 脸小话不多    时间: 2020-11-23 16:43
我男朋友为什么会跟你谈婚?
作者: Christ0516    时间: 2020-11-23 17:08
你不是过分,是不要点脸,有这100万,还要你……
作者: 珍惜朋友    时间: 2020-11-23 17:41
要多少还得陪嫁多少,给你父母省点钱吧
作者: 小包批发    时间: 2020-11-23 19:08
给你了你要不结婚,跑了,怎么办
作者: l18913456977    时间: 2020-11-23 19:15
作者: 蓝天天天规格    时间: 2020-11-23 19:17
你要彩礼给谁要的,给你妈?那我劝你换人,能给你更多的多的是
作者: 骑着蜗牛找太阳    时间: 2020-11-23 19:39
你这个要求有点高啊
作者: 一路奋斗    时间: 2020-11-23 20:28
作者: Mr.郭    时间: 2020-11-23 21:05
哈哈哈,我每天也不要看新闻联播了也不微信聊天了,天天上邳州论坛就行了,什么人都有啊,还都是邳州老乡,真人真事,太搞笑了
作者: 彼岸花开邳州人    时间: 2020-11-23 21:25
你是什么人?你自己说?感情对你来说是风轻云淡,相夫教子对你而言是万里长空,如果没有拆迁款,你会不会到谈婚论嫁这个地步?阿姨,请看清自己,别耽误了别人的幸福生活,他有100多万,真不愁找老婆,可明白,做好自己的事,所有都是你的,自己心术不正,这辈子你就毁了,来自88年单身穷男的忠告,所以我不找对象,因为我家没拆迁
作者: 彼岸花开邳州人    时间: 2020-11-23 21:32
你要能,说出你的名字和家庭住址,明天让你成为网红,请相信一个陌生人的本领
作者: 聂不同    时间: 2020-11-23 21:57
你家要彩礼是根据人家拆迁款来衡量的吧,
假如赔了一千万,你不得要量劳斯莱斯。
作者: 风暴之怒    时间: 2020-11-23 22:02
你自己陪嫁多少,如果低于三十万,怎么有脸发贴的,谁欠你的。
作者: 季末的飞鸟    时间: 2020-11-23 22:17
按照邳县的习惯,要18.8万,加20万的车,,你要还37万6,,加20万的装修,,你能要,但是你家能还得起吗?
作者: jspzcdz    时间: 2020-11-23 22:54
18.8不多,该要88.8万,再来一类50万的车才能配的上你这样的女子
作者: 装修工2017    时间: 2020-11-23 23:20
我是过来人,彩礼你要就要了,如果你是为了面子可以跟你老公说拿那么多出来好看,至于车你老公想买什么样的就买什么样的吧,开车也很累的。不要自以为是了
作者: 微笑市民    时间: 2020-11-24 03:05
我给你买30万的车
作者: 小财神520    时间: 2020-11-24 06:56
姑娘看了都说你不要脸,鄙视你呢!哎……三观不正谁娶谁倒霉,尼姑庵都容不下你。
作者: 空调太阳能移修    时间: 2020-11-24 08:11
你必须过分,你是卖人家的吗
作者: @暗香    时间: 2020-11-24 09:57
称都准备好了……称称吧
作者: 五星红旗@    时间: 2020-11-24 10:02
那是相当过分
作者: 请谨慎驾驶    时间: 2020-11-24 10:25
别要车,直接38.8万彩礼不香吗,那些说风凉话的,你们没钱,没女儿的吧!
作者: 随心远行(窦强)    时间: 2020-11-24 10:42
作者: 余雪晴    时间: 2020-11-24 11:50
评论区都在酸  强大自己是关键 条件好点这真不算什么
作者: ATO    时间: 2020-11-24 12:29
问问卖肉的,自己能值这钱吗?
作者: morning……www    时间: 2020-11-24 13:55
是啊你是什么人?彩礼说多少就多少?18.8万的彩礼和20万的车。你要的根本就不多啊!100万的拆迁款还给男方留了60万呢。你应该要58.8万的彩礼再给你配辆40万的车。
作者: 邳州人(^^)    时间: 2020-11-24 13:59
他也随时可以换了你
作者: 利晟    时间: 2020-11-24 14:21
不多,一点也不多,家里这么有钱这么点要求如果都满足不了,那就是不爱你,记住一定要坚持你的原则!
另外说一下如果你们最后黄了,可以来找我给你介绍对象,你对象也可以过来找我帮他介绍,我这边男女单身都有,如有需要请联系我哦!

作者: 米斯特汤    时间: 2020-11-24 15:04
你要的真不多。我有个朋友今年超过35岁了,就是人长的不够帅,正因为如此,保证不是二婚,你要是不嫌弃的话,抓紧联系我,我给你们牵线。我朋友说,没办法,现在啥都制好了,就缺媳妇了,能搁本地花这点钱办到的事,省的去外地了,还没有亲戚走。
作者: 八义集最帅    时间: 2020-11-24 15:15
请问你镶金边了吗?
作者: 风雨飒飒    时间: 2020-11-24 15:41
真便宜,才18.8w,划多少钱一天?
作者: 四海    时间: 2020-11-24 15:58
我就想知道楼主在这里找到答案了吗?
作者: ganghezhisheng    时间: 2020-11-24 18:24
这帖子发出来不是找骂的吗?自己没有脑子思考吗?
作者: 潘飞    时间: 2020-11-24 19:07
你值这个钱吗?

作者: 幸福感满满的    时间: 2020-11-25 08:12
不过分你是下水道。
作者: dingya    时间: 2020-11-25 08:20
过分,婚姻需要物质基础,但不是必要条件,没陪他走过风雨,怎陪他荣华富贵
作者: MB_lcwsj5    时间: 2020-11-25 10:03
你是看他家拆迁了使劲要的吧
作者: 脚步嗅着清新    时间: 2020-11-25 11:07
看了那么多人的评论,我还是有话要说。我们要彩礼也是要带回去的,我们家的意思是:订婚的钱可以带回去,让男方先在天鸿珑玺湾买套房,写上我们两个人的名字。反正钱在手里贬值,房子能升值!至于车必须也要买!你们爱怎么说就怎么说吧
作者: 为什么要用户名    时间: 2020-11-25 11:18
是不是家里穷的日不吊生的都使劲要彩礼,全家都等着彩礼钱过日子了

作者: 白送    时间: 2020-11-25 12:19
如果男方家里很富裕,我认为不过分;如果根本拿不出来,硬要,就过分了。结婚是过日子的 。
作者: 71385638788    时间: 2020-11-25 12:20
爱情不是你想买,想买就能买
作者: 李先森VS小月球    时间: 2020-11-25 14:08
我觉得有点少,怎么着也得一辆宝马8系,188.88万彩礼吧!!!必须要,我们支持你,不给就不嫁!一年不给一年不嫁,十年不给十年不嫁,一千年不给一千年不嫁,一万年不给一万年不嫁!必须坚持!!!坚持个一万年
作者: 李先森VS小月球    时间: 2020-11-25 14:10
邳州炮爷 发表于 2020-11-24 13:08
我从未见过如此厚颜无耻之人

诸葛亮见过
作者: 李先森VS小月球    时间: 2020-11-25 14:14
脚步嗅着清新 发表于 2020-11-25 11:07
看了那么多人的评论,我还是有话要说。我们要彩礼也是要带回去的,我们家的意思是:订婚的钱可以带回去,让男方先在天鸿珑玺湾买套房,写上我们两个人的名字。反正钱在手里贬值,房子能升值!至于车必须也要买!你们爱怎么说就怎么说吧

房子按80万算,拿着男家给的15万,一分钱没花到手40万,合算,合算!!!十五万带回去估计你也存在自己卡里,不会给男方父母吧!!!这一来一回将近60万,这卖的划算,卖的太划算了。学习了,学习了谢谢
作者: 徐敏林    时间: 2020-11-25 14:53
呵呵,看看评论
作者: 大阿洋    时间: 2020-11-25 15:04
还真不过分   
作者: 邳州人(^^)    时间: 2020-11-25 15:42
要少了,该要88万
作者: 栀子晴吖    时间: 2020-11-25 17:36
彼岸花开邳州人 发表于 2020-11-23 21:32
你要能,说出你的名字和家庭住址,明天让你成为网红,请相信一个陌生人的本领

哈哈。我以为你直接在给她对象介绍一个
作者: 两点    时间: 2020-11-25 19:46
既然都谈婚论嫁了,家里给多少就是多少,你是嫁给钱的还是嫁给人的?真正有钱人家还需要你张嘴要吗?现在邳州稍微能算得上有钱的,哪个传启不弄个百把几十万的,房子和车更不需要提了,陪嫁的陪个别墅保时捷都很正常,只能说明你没遇到更好的,也许还是门不当户不对的,最好的就是凭本事自己挣,花起来也敞亮
作者: 難在得失    时间: 2020-11-25 20:31
Christ0516 发表于 2020-11-23 17:08
你不是过分,是不要点脸,有这100万,还要你……

哈哈哈
作者: 難在得失    时间: 2020-11-25 20:33
贾超 发表于 2020-11-23 14:18
彩礼是双方父母给孩子结婚用的,不是夫家给娘家的

有彩礼也得有嫁妆吧,是为了两个人以后过日子的用的
作者: 永平汽贸受害者    时间: 2020-11-25 21:01
男方家拆迁跟你有什么关系?狮子大开口!买房 买车 18万8彩礼,我要是男方,这个条件你爱嫁不嫁。这个条件还愁找不到?
作者: 大实话1    时间: 2020-11-25 21:55
你这必须签合同,小孩落地二十万到手😋
作者: 黑马老头28    时间: 2020-11-25 22:25
不多,现在20岁,怎么也得活到60,40年,一天才划20元,你再多要点,这么少,连个什么也不如
作者: 那天,那地    时间: 2020-11-25 23:43
彼岸花开邳州人 发表于 2020-11-23 21:25
你是什么人?你自己说?感情对你来说是风轻云淡,相夫教子对你而言是万里长空,如果没有拆迁款,你会不会到谈婚论嫁这个地步?阿姨,请看清自己,别耽误了别人的幸福生活,他有100多万,真不愁找老婆,可明白,做好自己的事,所有都是你的,自己心术不正,这辈子你就毁了,来自88年单身穷男的忠告,所以我不找对象,因为我家没拆迁

所以你单身,
作者: 那天,那地    时间: 2020-11-25 23:49

买房子写两个人名字可以,娘家给装修,不要陪嫁了,车没必要买这么贵的,赔的钱也不是很多,用钱地方多,只要娘家能给你抓面子,提什么要求到没什么。
作者: 那天,那地    时间: 2020-11-25 23:54
主要还是看男的,房子写两个人名字,男方不好接受,娘家给装修可以解决这个纠结。
作者: 一时的记忆    时间: 2020-11-26 04:01
不过分,但是基本不可能给你,彩礼估计得打3折车估计得打对折,房子应该能不打折来一套,估计你想上名也没戏
作者: 海水一滴    时间: 2020-11-26 08:22
尼玛,这是结婚还是卖闺女啊
作者: 杨..    时间: 2020-11-26 09:00
你男友家给你画大饼,你当真那就是你的不对了。
作者: 周建军    时间: 2020-11-26 09:14
签个协议,婚后不能生小孩退彩礼!
作者: 魏亮呀    时间: 2020-11-26 09:25
彩礼有点少,其实应该再加。如果是我不仅彩礼提上去,还得让他们家给我父母买套房,最好能跟新房对门,不能对门,也要同一个小区,不然以后我怎么照顾爸妈。
作者: 聂不同    时间: 2020-11-26 09:36

厚颜无耻啊 怎么张开的嘴,房子在哪买你们还看好了 哈哈太好笑啦。还写上你俩的名字,我就问没结婚证怎么可能写你的名字,如果以后离婚了你不是空手套白狼。你有哥哥弟弟吗 你爸妈精明 别人的父母也不傻。
作者: 鱼与雨语    时间: 2020-11-26 11:50
车、房、彩礼,100万拿不下来呀。男方父母是不是愿意把养老金贡献出来,到时装修房子用。
作者: 陈经理    时间: 2020-11-26 12:08
说话都像吃枪药似的,服了文明城市出来的人了!
作者: 创业的年轻人    时间: 2020-11-26 12:17
腾辉汽车服务 发表于 2020-11-23 16:15
二十万的车不过分。你家陪嫁陪套房子就行

说的非常好   
作者: 创业的年轻人    时间: 2020-11-26 12:17
阿淘 发表于 2020-11-23 16:24
拆迁跟你有什么关系?人老家的房子你给出一砖一瓦了?凭空多了100万就得给你弄辆20万左右的孬车?

明白人  赞你
作者: 拓海成王    时间: 2020-11-26 12:40
你家能陪嫁38万不?
作者: a6054276    时间: 2020-11-26 13:06
jhh 发表于 2020-11-23 15:11

精辟
作者: 985035    时间: 2020-11-26 14:54
周建军 发表于 2020-11-26 09:14
签个协议,婚后不能生小孩退彩礼!

过分了啊,杀人诛心啊你这!
作者: pzzy8899    时间: 2020-11-26 15:32
看了那么多人的评论,我还是有话要说。我们要彩礼也是要带回去的,我们家的意思是:订婚的钱可以带回去,让 ...

要的不多 还得使劲要 要跑散熊 反正我只是看看热闹 一张嘴四十万没了  钱大风刮来的吗?拆迁也是用家底这个代价换来的  两百万的价值被拆迁拆了一百万 你还好意思再来要四十万跟房子 换做我 一分不给  有钱还没女人啊
作者: 且行且停    时间: 2020-11-26 21:28
理性看待,可以理解
作者: 小肆    时间: 2020-11-27 14:20
谈生意扯什么恋爱。最多5块。
作者: 大多数40    时间: 2020-11-27 14:33
如果他家不拆迁,你就不嫁了?
作者: 东行天下99    时间: 2020-11-27 16:56
彩礼是两个家庭帮助一个家庭!
作者: wx_lDs1ibZ1    时间: 2020-11-27 22:14
jhh 发表于 2020-11-23 15:11

真有才
作者: wx_lDs1ibZ1    时间: 2020-11-27 22:19
过尽千帆皆不是 发表于 2020-11-23 16:27
要少了,这个价格他们家会认为你太便宜了,多要点

一看就是文化人,说话有水平
作者: 乡下贫农    时间: 2020-11-28 01:39
20万不叫好,那三万的车是垃圾箱吗
作者: 您点的咖啡    时间: 2020-11-28 02:51
既然做生意,人家付了钱当然在乎货物的质量好不好,万一是一只光吃粮食不下蛋的玩意儿怎么办
作者: MB_cv1c7m    时间: 2020-11-28 14:59
扬州光伏招聘,工资7500左右组件车间/不穿无尘衣/超高工时/站立作业;常温车间,
总价21/h+包吃包住餐补460,支付6个月,每月8号同工同酬发薪,15号公司统一补到21/每小时,不足7天离职/旷离无薪资无费用;
18-38岁,男女不限;
半月倒班/次,基本六休一;
当月26-次月25,计薪12H;
工时稳定,每月8号发薪;
上六休一,月工时300以上;
免费住宿,水电平摊;
吃住在厂,商保80/月;
综合工资7500左右/月;
面试带身份证/健康码/行动轨迹复印件;
湖北/北京/辽宁暂不接收;
联系人刘15862281488微信同号  招聘长期有效
作者: 天南地北ABC    时间: 2020-11-28 16:51
看了那么多人的评论,我还是有话要说。我们要彩礼也是要带回去的,我们家的意思是:订婚的钱可以带回去,让 ...

彩礼.车子.房子;一百万还不够呢!
作者: 邳州待业    时间: 2020-11-28 21:28
蛋大点郫县。什么鸟都有

欢迎光临 邳州论坛 (https://www.pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2