邳州论坛

标题: 丰收的喜乐 [打印本页]

作者: 天王十兄木子    时间: 2021-5-30 13:48
标题: 丰收的喜乐
丰收的喜乐
如今黄金铺地时
已非老少弯腰日
农业的根本出路在于机械化

作者: 天王十兄木子    时间: 2021-5-30 13:48

作者: 至尊    时间: 2021-5-31 07:42
应该说:农业的根本在于规范化机械化,农村的出路在于城镇化
作者: 无花藤64    时间: 2021-5-31 09:44
小时候用镰刀割麦子,还要捆成一捆站起来,我爸教我缠麦绕子,半截地割完了,我也没学会,坐在麦垛子上睡着了。家家户户老少弯腰,路上用平板车拉麦子的人来来往往,亲切的打着招呼。“割完了吗?早着呢”!“拉完了吗,还剩最后一趟”。渴了,旁边菜地摘根黄瓜搓搓就吃了也用洗。唉!其实也挺怀念童年那段日子的。
作者: 挥泪告别    时间: 2021-5-31 14:51
喜在哪里?乐从何来!
作者: 天王十兄木子    时间: 2021-5-31 16:56
挥泪告别 发表于 2021-5-31 14:51
喜在哪里?乐从何来!

人喜乐是一天,愁烦是一天,反正都是一天,喜乐总比愁烦好的,能知足就会常喜乐,更何况是收获的时节,又从过去人山人海的人力收割的繁重劳动中解放出来了呢?现在再回忆过去时代,过去的人吃苦耐劳实干苦干拼命干的劲头和精神,实在是难能可贵的,令人敬佩的!
作者: 天王十兄木子    时间: 2021-5-31 16:59
手中有粮,心里喜乐!

作者: 拐角遇到爱    时间: 2021-5-31 18:06
无花藤64 发表于 2021-05-31 09:44
小时候用镰刀割麦子,还要捆成一捆站起来,我爸教我缠麦绕子,半截地割完了,我也没学会,坐在麦垛子上睡着了。家家户户老少弯腰,路上用平板车拉麦子的人来来往往,亲切的打着招呼。“割完了吗?早着呢”!“拉完了吗,还剩最后一趟”。渴了,旁边菜地摘根黄瓜搓搓就吃了也用洗。唉!其实也挺怀念童年那段日子的。

念旧的人

欢迎光临 邳州论坛 (https://www.pzzc.net/) Powered by Discuz! X3.2