楼主: 嘴在逞强

每天跟你实时分享西藏了解西藏

同感,犹如一幅油画
回复 支持 1 反对 0

嘴在逞强 发表于 2021-12-10 21:47
估计就你一个人看的感谢欣赏

看着呢!一观到底,不互动不代表没看。感谢楼主分享!

天赐宝羊 发表于 2021-12-12 15:33
照片中的彩旗除了好看,还有别的喻意没有呢?

不是彩旗,是经幡,上面写了佛家的各种咒和经,挂在山上和树上能随风飘散的意思。

嘴在逞强 发表于 2021-12-12 17:08
看不到共鸣,我真的都不想发了,还好有你一直陪伴我,想把最美的带给你们,却没有人理我,顶着高反,一个 ...

不是没有共鸣,邳州论坛很少有几个人打开,只有寥寥几个中老年人早晚还看一下。感谢楼主倾心分享。

嘴在逞强 发表于 2021-12-22 22:18
同感,犹如一幅油画

行程结束了吗?不能更新了

lixiaoman 发表于 2021-12-23 17:48
不是彩旗,是经幡,上面写了佛家的各种咒和经,挂在山上和树上能随风飘散的意思。

没有到西藏去过,看到照片上的经幡很漂亮,以为挂是彩旗是有庆祝的意思,上次楼主已经介绍了经幡的含义,谢谢你和楼主的介绍哦!

lixiaoman 发表于 2021-12-23 18:42
行程结束了吗?不能更新了

我常驻这里,我出去逛就拍,感谢关注

天赐宝羊 发表于 2021-12-07 20:10
还想看看西藏一般职工普通家庭的日常生活是什么样子,和我们有什么不同?我听说西藏人老有钱了,身上掏出的钱都是成捆的大张,他们怎么那么有本领挣钱,我们为什么不如他们呢?最好是偷拍的日常生活瞬间,看生活场景不想看美化片,你多辛苦哦。

他们确实很有钱,但藏民的钱一般都送寺庙里了,有没有钱看他们水缸旁边挂了几个舀水的瓢就知道了。

小强抓紧更新

嘴在逞强 发表于 2021-12-04 07:29
今天早早起床,想去看天葬,昨天在色拉寺问一个大爷,他告诉我,这附近有几个天葬台,一般都是天不亮就拉去了,天亮时开始做法事,接着开始天葬,作为我,也算一个老驴了,西藏并不陌生,来过很多次,但是从没听过西藏的天葬,我去过色达,看过色达的天葬,一直纳闷,天葬就是藏民的丧葬习俗,为何从没有人说过藏区关于天葬的事情呢,我找度娘吧,原来藏区天葬立法了,受法律保护,任何人不许拍照,录像,包括围观都是违法行为,色达不属于西藏,属于川西,本打算今天去看天葬的,还是算了吧

去看看  天葬确实不错

嘴在逞强 发表于 2021-12-04 11:14
天葬我看了,心理承受能力不行,就发一点那里照片给你们看吧,血腥的就免了

秃鹫多不多?我感觉没有这么血腥把,这是他们当地的一种习俗。视频可以私发给我看看吗?

燃灯节又称“五公节”,藏语叫“葛登阿曲”,是西藏、青海、四川、甘肃等省、区藏族人民的宗教节日,每年藏年十月二十五日举行,为期一天。
燃灯节是为了纪念佛教改革家,格鲁派创始人,宗喀巴大师的逝世而举行的活动。这天凡属该教派的各大小寺庙、各村寨牧民,都要在寺院内外的神坛上,家中的经堂里,点酥油灯,昼夜不灭。

正前方是大昭寺,人山人海的,实在挤不动

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)