为什么现在的年轻人都拒绝生孩子?

楼主
最近刷了很多视频,发现很多年轻人都不愿意生孩子。以前计划生育的时候都偷偷摸摸的生,现在放开了,提倡二胎三胎了,为什么反而没有人愿意生了呢?
分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持13 反对反对

推荐
少生优生 幸福一生
回复 支持 22 反对 0

推荐
孩子能生,但是从小花钱就花不起,从幼儿园开始就让定校服了,还是春夏两套,孩子就是老师们的赚钱工具,大学毕业要花多少钱,谁还敢生,教育行业该整顿了
回复 支持 11 反对 0

推荐
社会变了,社会生产力提高了,原来用人力和畜力的体力活,都用机器给取代了,大多数人生活在城市里,没有家族观念了,不是非生出来男孩不可,生男生女都一样,再就是国家有退休养老金制度,还有现在的90、00后,她他们都追求高品质的生活,生多了怕影响生活质量,再加上社会竞争激烈,生活压力大,晚结婚。
回复 支持 10 反对 0

推荐
如果孩子的出生,是继承自己的的劳碌,恐慌,贫穷,不生也是一种善良。
回复 支持 6 反对 0

推荐
孩子是无价的财富,是国家的未来!但教育孩子付出的代价也是今非昔比的。
回复 支持 4 反对 0

推荐
一个月房贷五千还完还剩一千多生活费,媳妇不上班怎么样孩子
回复 支持 4 反对 0

推荐
因为穷,养不起。
回复 支持 3 反对 0

推荐
养个孩子不容易啊
回复 支持 3 反对 0

推荐
现在的九零后,零零后一天苦没受过,这是他们的致命弱点。
回复 支持 2 反对 0

推荐
因为时代变了,年轻人更愿意为自己而活。参考日本,韩国,都是如此。
回复 支持 2 反对 0

生得多好养,生的少难养!

一个孩子就足够。管他男孩女孩的。我家也就我一个独生女,我也就一个闺女。爸妈有退休金。帮我带孩子。我每个月给生活费负担家里日常开销。虽说平时挺累。但是也乐在其中。爸妈不催生。倒是家里小朋友催着说妈妈我想要小弟弟小妹妹。不过我觉得。如果经济允许,二胎未尝不可。但是如果搞得大家精疲力尽。那就算了。毕竟生活还是自己的,所以。我觉得一个小朋友我可以把所有的物质和精神以及安全感及相对优质的教育给到她。是我对她来到这个世界上最好的礼物。

大多数家庭因为穷,房价高物价高收入少

作为一个95后,我来发表一下我的观点,不结婚不生孩子其实也是普遍现象,并不是说不能吃苦而选择不生孩子,第一,现在结婚的成本问题,现在结婚不像以前,以前比如说男方会门手艺,没有什么坏习惯正干就行,跟他结婚饿不着这种,女方会过日子不败家就行,现在大部分女生看男生不光正不正干,尤其是现在所谓的女权主义,年轻男女出门玩,全是男生掏钱,AA都是不可能的,今天你敢跟她A,明天电话都打不通,还得看你会不会哄,哄到手再看下一步,彩礼车房,彩礼就打10万,车子也得十万上下,房子也得90W起步,有些人会说了,车房我给他买个首付,剩下两人慢慢还是喽,那是你们没算过,邳县现在平均工资才多少钱?也就三四千块钱!四千都是偏高了的,分期买房子一个月还多少钱,算过吗?开车油钱一个月多少?现在年轻人上班的时长你们有概念吗?晚上十点下班,一天十二小时的班你们见过吗,上班时间还要热脸贴着顾客的冷屁股,下班回家谁还有空干点别的事不说了,第二,生孩子,生孩子的成本又是多少,生完谁来带,有人说生完我来带,凡事能这么说的一定是没有正事干的,你不如少说两句废话,多挣点钱,别忘了前面还有车贷房贷要还,孩子小的时候要买尿不湿,奶粉什么的,一个月两千块够吗?再长大点,玩具衣服开销多少?!等到幼儿园,一个月学费又是多少?有些人又会说,花销多将就过呗,饿不死就行,但是我告诉你们,知道最影响孩子的是什么吗,是自卑心理!当他看着身边的人有好看的衣服,好玩的玩具,他找你要到时候你说手里没钱,时间长了他就会有一种,我家里没钱的心理,从而不去跟别人接触,到最后的自闭心理,那整个孩子都废了,有人说,穷人的孩子早当家,那更是一句毒鸡汤,当你的孩子刚起步的时候,人家的孩子已经到终点了,条条大路通罗马,而有些人生来就在罗马,一句话,没钱别瞎生孩子,苦了孩子折磨父母害了自己
回复 支持 1 反对 0

生下来被资本剥削吗

负担太重了,从去医院生得不少钱吧!
生下来喝奶粉不少钱吧!小孩子生病去医院钱少吗?上学钱少吗?吃喝穿花钱又少吗?在加个叛逆能把你气个半死吧,买房买车说媳妇钱少吗?长大万一肯老愁不死吗?算算一辈子能活多久?当一个人躺在家里等死的时候什么哪个哪都是无所谓了……

啥都在涨钱,生了怎么养?

生不起,养不起。
穷人生的孩子以后还是给富人打工。
阶级已经固化了。

没钱 而且生孩子有啥用 给自己养老?不太需要 他们能养活自己就不错了  因为自己当过孩子才知道小孩生出来没啥用  也就小时候活跃家里气氛的作用

只生一个好 政府帮养老

儿孙自有儿孙福,没有儿孙我享福,别说养儿防老,我什么样我能不知道
回复 支持 1 反对 0

我们的政府几十年来教育我们少生优生,现在看来,有效果了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)