楼主: 美丽铁富

铁富镇学习嘉兴新农村建设,打造生态宜居新铁富?

楼主
发表于 2017-4-16 17:48 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 陕西
铁富镇的老百姓生活富裕了,村容村貌近几年得到了改善,农村别墅也随处可见。不足之处整体规划不科学,大多数是因为宅基地前后左右不对称没有合理的出路以及排水问题观念问题而另择别建,造成了大量农村宅基地空置,浪费集体土地。
这种局面需要立即纠正以适应当前国家倡导的新农村建设要求。
笔者认为铁富镇作为中心镇国家重点镇应该学习嘉兴的新农村建设模式向城镇化过渡。
采取一户一宅制,集中区域科学规划小区。凡是拆旧建新的农户,旧宅基恢复土地原貌上交集体用来补偿新居住区占地,达到土地平衡流转。
当然这是一项长期的工作也可以说成百年之计,但是为了铁富镇的发展这项工作尽早开展更有利。为大多数人民利益着想的工作会得到大多数人的支持,人民就会感谢和支持!
以下是在嘉兴农村拍的照片有些是乡镇宣传照片:

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
发这样的帖子是给谁看呢?你?我?政府领导?有用吗?是不是想多了?想法有点奇葩吗?唉!!!

发这样的帖子是给谁看呢?你?我?政府领导?有用吗?是不是想多了?想法有点奇葩吗?唉!!!

淡定的蛋蛋 发表于 2017-04-16 21:34
没有对应的工作岗位,我不认为农民住这样的房子会安稳。收了稻谷哪里存放呢?养猪养鸭子等副业到专门的地方还是根本在规划上就没有?
所以,搞成这样的新农村,看着好看,要么大家都出去打工房子没人住,要么周边

这叫提前进入状态,也叫借鉴别人的经验走捷径。经济发达地方的发展模式用在我们苏北银杏特色小镇的建设上相当于提前规划,这样才能最大的减少资源浪费。铁富镇的土地基本上是种植银杏树,老百姓的经济来源靠外出务工经商占多数,乡镇企业是未来发展趋势可以解决周边老百姓及剩余劳动力就业问题。铁富镇的这些乡情适合这种发展模式,于家村的高层小区及市场配套设施就是很好的例子。铁富镇的土地资源少发展旅游经济的同时也要有工业经济作支撑,这就需要提前决策,老百姓在家门口上班不是更好!在外地当新居民也是迫不得已!所以希望家乡发展的更好我们就可以回家打工啦!为了我们的后代,发展就得解放思想,一切困难都不是问题!未来的铁富是名副其实的中国铁富!

爱我大邳1 发表于 2017-04-17 15:00
用农民的血和泪建造的形象工程!!

嘉兴这里不是大拆大建搞形象政绩,而是百姓自愿进小区建房,不愿进小区的还是呆在原处。所以说是长久工程百年之计。

这个帖子被屏蔽了一天

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)