请问邳州市未来的城市中心在什么位置

楼主
东进北扩,邳州近几年已建成东陇海线的中等工业城市。随着邳州市主城区的扩大,请问各位网友仁人志士。
邳州市的城市未来中心在什么地方呢?
避人认为邳州的城市应该向东进展,不知各位大侠意下何如。
分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持5 反对反对

沙发
总结一下:
广大笔友主要城市中心有两处:
一是行政中心
二是高铁商务中心
笔人则认为可参综合一下。
那么取其当中,邳州市未来的市中心就是:

[color=Red]文苑路与南京路交汇处,也就是磬宁雅居这个地主,它东边500米就是高铁站。
回复 支持 1 反对 0

春夏秋冬的美 发表于 2018-3-13 10:37
总结一下:
广大笔友主要城市中心有两处:
一是行政中心

我说的这里本身就应该是中心。崛起的文苑路与南京路。本身两条路交汇处就是馨宁雅居周围本身就是邳州的中心。
北边紧傍市委市政府大院,扼守主道南京路,北边长江路十字交汇口和银杏大道十字交汇口。区域显耀,内外畅联。东边500米就是高铁站火车站长途三站并接陇海大道,向南直接通邳新路十字交汇口,再向南解放路十字交汇口,再至南张楼主街,向东高铁陇海十字交汇之地直连横贯连霍高速公路,向东火车站商务区与陇海相交十字口,再往东是邳州近五年重点打造的智能商城区域集商业金融、商贸办公、行政办公、科技研究、文化娱乐、科学院校、智能数据批发总部与一体。地区环境优美、北九凤园、西六保河风光带,东建秋湖,苍翠碧绿、层林尽染,胜景难造,华丽典雅。也只能是邳州市未来的城市核心啦。

很看好高铁商务区

幸福的邳州人 发表于 2018-3-19 15:44
一个城市中心最需要的就是交通、行政、教育这三大项。其中交通是属于第一位的。

很赞同您的观点,看了您的很多贴子,感觉您像一个学者,很专业,很到位。

Perry 发表于 2018-4-17 21:35
邳州的发展规划看上去不感觉北重南轻,东重(特别重)西轻吗?好好的大运河不在市中心,水在城中,有水才聚 ...

主要是河太宽啦,发展不过去呀。

龙泉利剑 发表于 2020-3-1 09:07
邳州市中心城区即邳州主城区划分为四个区:
“四区”--指以绿色生态网络划分的四大功能片区,包含邳州老 ...

城市四个区就是城市主要四个街道:
运河街道 炮车街道  东湖街道  戴圩街道

建议市政府可以改成南城街道、东城街道、北城街道、西城街道。四个街打乱按东西南北重新属地调整。
此举有利于邳州城市提高发展。

南大运河以北,邳新路以南,中山路以西,西大运河以东可以设为南城街道;
邳新路以北,北外环以南,中山路以西,西大运河以东可以设为北城街道;
中山路以东,东外环以西,大运河以北,北外环以南可以设为东城街道;
建设路以西,邳新路以北北外环以南,西大运河以东可以设为西城街道;
打破原有建制,这样四城可以平均发展。以南城为老区,以东城和北城为发展极,以西城为工业区。这样四城基本上差不多。而不是现在东湖街道和运河街道两家独大之局。我长期研究邳州城市发展,仅以个人智慧建言。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)