信则会计培训中心——初级会计证好考吗?

楼主
初级会计培训班开班啦!
一、我没有会计证可以报考吗?
往年初级会计职称考试同时要求会计证和高中毕业学历,而2018年初级会计职称只要求高中毕业学历。
二、什么时候可以报名?
按照历年初级会计报名时间推算2018年初级会计职称考试报名仍为11月1日-11月30日,距离现在只剩下1个月的时间了。
三、什么时间考试?
2018年5月进行初级会计职称考试,2017年初级会计师考试时间为2017年5月13日至16日,共计8个批次,今年随着报考人数的激增,预计会有更多的批次。2018年初级会计职称考试次数仍为一年一次。(现在开始学习还不晚
四、考哪些内容?
考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》。
参加初级资格考试的人员,应在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。  还没改革抓紧报名,改革后内容增加难度加大,现在是个机会
五、好考吗?难度大吗?我没有基础能考过吗?
悄悄告诉大家一个小秘密:网上盛传的只有20%初级通过率,是包括了每一年缺考弃考的人员在内来算的哦。很多网友猜测,明年初级考试内容有可能会增加会计从业的知识,但毕竟是入门级的考试,难度不会提升太大,只要有充分的准备,相信都能过。
随着取消会计证要求,随之而来的就是大量非会计专业和准备参加从业考试的考生涌入初级考试,考试通过率会大幅降低。
信则会计培训学校聘请具有丰富会计实践及教学经验的资深高级会计师任教,从零开始,系统教学,信则会计采用小班化教学,及时解答疑难,不会的可以随时问老师,保证教学质量。
六、我会计证是外地的可以报考吗?
    2017年初级会计职称考试要求有会计证才能报考,同时必须在会计证所在地报考。如果无法在所在地报名初级,需要办理会计证调转。2018年既然已经取消了会计证的限制,那么就没有了要在会计证所在地报考的要求了。所以2018年初级考试预计可以异地报考,对于大家报名初级就方便多了。
七、会计初级证书含金量怎么样?
根据财政部公布的数据显示,初级会计职称考生2015年128.8万,2016年144.6万,2017年186.68万。根据初级考生递增的规律,2018年初级考生应该在200万左右。但是今年初级考试报名要求取消了会计证,所以2018年还有从业考生200万-300万人加入初级考试的大军,2018年初级会计职称考生突破400万没有问题。
明年初级报考人预计创新高,初级会计职称含金量不就下降了吗?恰恰相反!报考人数多,正好证明了初级的含金量高,持有该证求职,实力会更被认可!
八、初级和中级都不需要会计从业证了,我直接报考中级不是更好?
中级是会计行业的量化标杆,一个是起码需要大专及以上学历才能报考,工作年限要求也高,考试难度相比初级更是上一个台阶;再一个是中级的理论知识更需要结合丰富的实操经验来理解,因此各方面的报考条件限制比较大。即使拿到中级证,没有初级会计实操、技巧等方面的积累,工作方面也可能不太有优势。
在初级会计职称考试即将面临改革的时刻,作为会计人不能一味地小富即安,不思进取。若不想被会计行业变革淘汰,就需要在改革实施之前,做自己力所能及的事,想要站在更大的舞台上大展身手,就要把握这次的机会迎刃而上,趁早将初级会计职称证书归为囊中,越早拿到会计职称证书,就能越早获得“安全感”,(很多人都输在一个等字)这样才能在即将到来的改革中不被淘汰!
修订会计法,确定取消会计从业资格证后,从事会计工作不再设定准入门槛,到时候会计证也不再是准入证明。届时应该会有大量人员涌入会计行业,亲们要做好心理准备了哦~如果在这之前你已经考取了会计从业资格证,也不要觉得它没用,会计从业资格证书仍然可以作为一种能力的证明。
2018年初级会计职称报名条件为高中学历即可报考,报名门槛低,会计从业考试暂停,初级会计报考人数将会骤增,竞争压力也将水涨船高。为了帮助广大初级考生高效备考,更顺利的取得初级会计资格证书,小编建议各位同学尽快备考哟!
同时常年招生大专本科学历班(学制2.5年)、会计职称考前培训班、财务软件培训班和会计基础(从业资格证)培训班。
电话(微信) 13852465005   赵老师 0516-69609998
地址:信则会计培训中心花园路市民服务中心对面
热忱欢迎您参加信则会计学习!
因为专一  所以专业 无信则不立  选择信则  迈向成功

分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

沙发
学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

学会计,到信则

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)