求助,2019自主招生,我们家孩子是参加自招/综评还是按部就班走高考呢?

楼主
2019自主招生就要开始了,之前一直考虑的是走自主招生,但是孩子没有多少大奖,只有二个省三和其他一些小奖,孩子自己也不打算走自招,想要参加高考了,但是我还是想他参加自招,毕竟我们也做了那么多的努力了,就这么放弃有点可惜,万一有希望呢,还可以有降分,大家怎么看?
分享到:  新浪微博新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

来自 19楼

来自 20楼
新消息:
2.27号(本周三)晚8点自主招生答疑咨询直播课准时开课,
主讲内容:专业和院校如何选择,个人材料如何准备,自招盲点和误区。
有需要的家长不可错过哦,课免费咨询专家老师关于自招和综评事宜。

推荐
我看了你们分享的理想高考那个,可以免费咨询的,但是如果确定走自招的话专家指导要钱的啊?
回复 支持 1 反对 0

推荐
楼主这就想不通了吧,你供小孩那么多年,花的钱少了吗,该花的就得话,你不懂的付费找专业老师,人家自然是懂得也专业,也比你现在在这问我们这些人好,毕竟我们不懂也不了解,你小孩补课辅导班还要钱呢吧,

推荐
谢谢大家,我去咨询你们推荐的理想高考了,现在去问问具体情况。

沙发
时间越来越紧,被这个弄得焦头烂额

楼主家孩子要参加自招啊?听说今年自招政策变得更严格了啊。

这位家长不要着急,首先你要搞清楚自招、综合评价之间的区别,综合素质评价和自主招生属于高校目前招生常见的三种形式。综合评价与自主招生因招生流程非常相似,导致众多家长和考生无法区分两者之间的区别。
一般来说参加自主招生的考生可细划分为以下3类:
1、高中阶段学习成绩优秀、品学兼优、综合实力强或取得优秀荣誉称号的的高三毕业生;
2、在一定领域具有学科特长,在各类比赛及竞赛中获得奖励的考生;
3、高中阶段在科技创新、发明方面有突出表现并获得奖励的考生。
综合评价招生:
综合评价各高校的报考条件有所不同,如会考成绩需要达到及格A,重点参考学科是什么,各类竞赛和特长需要达到什么水平等,都有差别。
整体来看,综合评价的招生条件并不像自主招生一样,对各种奖项有严格限制,大多数情况下,考生都能符合招生条件。自主招生主要选拔以偏才怪才为主,注重学科特长和创新潜质能力的选拔,而综合评价的成绩由三部分构成:高考成绩+面试成绩+学业水平考试成绩,另外还要参考考生高中的综合素质评价信息,即高校更加注重考生的综合素质。
要全面的考量考生的情况,那么对于有没有竞赛奖项,高校的要求就不那么严格了,也就是说,只要是总体成绩优异的同学都可以来报考。在录取的时候,高校则是将考生的“高考成绩”、“大学测试成绩”与考生的“高中学业水平考试成绩“按照一定比例折算、综合起来,最终进行择优录取。这样的申请、录取方式,相对于自主招生必须要提供多项奖项、证明资料的高门槛,就容易多了。
像楼主这样的情况如果自主招生不行的话,也可以走综合评价,要求不会那么的严格,而且与高考也不会有太大的冲突。还是要谨慎选择。

今年的自主招生报名门槛无疑提高了不少。对于学科竞赛奖项的等级相比去年更为严格,要求更高。很多学生手握省一、省二等学科竞赛奖项,却去不了心仪的高校。比如北京航空航天大学,2016年对于奖项要求最低为省二,今年则升级为最起码省一才可以报考。

面对报考门槛越来越高的自主招生,很多考生只能望“自招”兴叹,综合评价无疑为其打开了新的升学途径。综合评价的报考门槛相对较低,没有奖项、论文等的要求,无疑非常值得报考。而且跟直接走高考也不会有太大冲突的。

楼主这种情况确实走自招有点难,今年最低要求都是省二了,能走综评就走综评吧,或者直接走高考,还是看小孩自己,家长帮忙不能帮倒忙啊,或者楼主可以找一下咨询一下有没有什么专业机构或者老师咨询一下比较好,毕竟我们都不是专业的,也不了解。

楼主看一下这个呢,可以咨询自主招生和志愿填报的。

楼主可以咨询一下专家哦,希望对你有帮助,、
不过现在高考的孩子还真是累,家长也跟着操心。

楼主这样的情况我们可以免费咨询哦,而且我们理想高考定期推出高考志愿填报直播,为您解答相关问题。我们还有专门针对自主招生和综合评价的服务,一对一服务。

花钱怕什么啊,这年头,你花钱找专业老师给孩子补课都要钱呢,更何况这个跟你家小孩高考直接相关的呢,这么多年,小孩都读了,到头来这个时候害怕花钱啊,楼主有点拎不清啊

家长你好,如果有需要建议你咨询我们专业机构,立思辰.百年英才:全国首家A股上市高考升学服务机构,邳州首家专业高考升学服务机构。
咨询热线:15366779736(微信同号),热诚为你服务!

家长你好,如果有需要建议你咨询我们专业机构,立思辰.百年英才:全国首家A股上市高考升学服务机构,邳州首家专业高考升学服务机构。
咨询热线:15366779736(微信同号),热诚为你服务!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)