楼主: 天山高峰

表弟说媳妇该表哥拿钱吗?

听你描述,你母亲和你舅舅曾经相依为命,你舅舅也付出了许多,在我们邳州,女人嫁出去后对娘家特别好,疼侄子、侄女胜过疼自己子女的姑姑大有人在。
你母亲感觉侄子不结婚,娘家就没后了,这还是传统思想作怪,目前这个社会变革了,没有几个是爱你这个人才跟你结婚的,是为了钱,这样的婚姻能稳定吗?
看着你年迈的老母亲为哥哥、侄子事操心,让你借钱,你媳妇说的也有道理,但,事情摆在这里,不是你支持舅舅家了,是支持你母亲的事了。

这种情况,如果真实可信的话,你可以出一份力量。

应该给

少给点

救急不救穷

出点钱,了却母亲的心愿

谢谢各位。

扬州光伏招聘,工资7500左右组件车间/不穿无尘衣/超高工时/站立作业;常温车间,
总价21/h+包吃包住餐补460,支付6个月,每月8号同工同酬发薪,15号公司统一补到21/每小时,不足7天离职/旷离无薪资无费用;
18-38岁,男女不限;
半月倒班/次,基本六休一;
当月26-次月25,计薪12H;
工时稳定,每月8号发薪;
上六休一,月工时300以上;
免费住宿,水电平摊;
吃住在厂,商保80/月;
综合工资7500左右/月;
面试带身份证/健康码/行动轨迹复印件;
湖北/北京/辽宁暂不接收;
联系人刘15862281488微信同号  招聘长期有效

亲情很重要,你舅舅往年帮了你母亲,才有你们的今天,于情于理不帮忙也说不过去,量力而为吧,做做媳妇的思想工作,在其同意下帮帮你表弟,你也知道这是他唯一的一次机会了,你忍心看你表弟打光棍吗,你母亲也寝食不安呢,算是安慰母亲为其分忧吧,再说你表弟还年轻,你就能看透他以后挣不到大钱吗,他也会努力偿还报答的
回复 支持 1 反对 0

万一你堂舅家看到你个帖子  瞒着给钱的事情不都被你揭穿了吗  如果你出 就直接说给  不要说借了 因为借等于给  给等于借  如果能拿出来 就当替你母亲还债吧   

一定要给,至于后果考验你的智慧

不能借,借了不还你要不回来,直接给点也别指望还,谁家都有孩子谁都缺钱,不管给多少一定要让你媳妇知道,否则你媳妇会生气,夫妻共同财产,我家以后也会面临这种情况,也有亲戚儿子以后娶媳妇让我们摊,门都没有,都是一般条件哪有多余的,有手有脚娶不上媳妇只能怪自己,别人给钱是看亲戚面子,实在没有钱就不给,总不能借钱给他吧

散户0000 发表于 2020-11-29 13:17
不能借,借了不还你要不回来,直接给点也别指望还,谁家都有孩子谁都缺钱,不管给多少一定要让你媳妇知道,否则你媳妇会生气,夫妻共同财产,我家以后也会面临这种情况,也有亲戚儿子以后娶媳妇让我们摊,门都没有,都是一般条件哪有多余的,有手有脚娶不上媳妇只能怪自己,别人给钱是看亲戚面子,实在没有钱就不给,总不能借钱给他吧

像你这种情况,还是多少要给的,问问你媳妇吧

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)