• 邳州这些地方增设充电桩5万个!
  • “云溪雅苑”项目中涉虚假宣传及价格欺诈
  • 邳州丰华街丰华苑小区(原二庙农民公寓)西
  • 雷电!雷雨!邳州发布重要提示!
  • 重要提醒!雷雨、大风马上到邳州
  • 邳州市爱国拥军促进会开展清明祭扫活动
楼主: 天山高峰

表弟说媳妇该表哥拿钱吗?

既然楼主是在这发帖问了,其实心理已经有谱了。只是需要别人认同一下。
我觉得,你最终还是会出这个钱的。
另外,我理解的出钱,是你拿出来,人家不用还了,这才叫出钱。
但现在人家最终是要还的,你这就不叫出钱,叫借钱。

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。
你别看你表弟,现在不咋地,你出了这八万,他可能五年八年还不上。
但谁知道以后呢?

你表弟目前遇到槛了。
八万,你自己也说了,能拿的出。至少算不上伤筋动骨。
但对你表弟来说,就代表,能否拥有一个完整的家。

从你表弟角度来说,这叫什么?
这就叫 天大的恩。
如果你表弟是个感恩的人,这样的恩,会记一辈子。

你借了这八万块,让你表弟感你一辈子的恩,还有比这划算的事吗?

反过来再说,你不借这个钱会怎样?

1、你的众多亲戚,会不高兴。觉得你有这个能力,但不愿意伸以援手,对钱比对人情重,会让人觉得你人情淡薄,以后可能会跟你保持距离。
2、你借钱,是还你母亲当年的人情债。你不借,你母亲会不高兴。
3、你不借,你表弟一家,就让你得罪了。以后你就别想来往了。
4、现在的形势是,你的亲戚们,已经达成了共识,愿意拉你表弟一把。但缺口有点大。你借那8万,不是锦上添花,而是雪中送碳。要是因为你,这事黄了,你在亲戚中,会留下什么印象?

现在的形势是,逼得你必须借,而且必须高高兴兴的借,不要表现得勉为其难。
眼光长远点,不要只看眼前。
回复 支持 8 反对 0

天山高峰 发表于 2020-11-24 13:53
我要是身家千万,这钱二话不说就该拿。可是,我也只是生活中游而已,才刚解决温饱几年而已。
表弟自小调皮倒蛋,让母亲给操碎了心。过去心想调皮倒蛋好说媳妇,所我舅也惯着他。现在这个社会除非你有钱或者有个好工作才好说媳妇。靠过去当皮子习甩子已经很难挂到小女孩子了。这些年说过好几个女孩基本上都是人家看不上他的。没有工作没有房子没有能力农村说个媳妇真的非常难。
只要是个长得中等的女人即可,要求条件真的不高呀。但就是难呀。这次不帮他估计真的就得打光棍一辈子了。可是要是帮了我不离婚也得退一层皮呀。

还真是的,调皮捣蛋78年前还好找,现在嘛。。。。算熊了  中国预计4000万光棍

你能客观描述上辈的恩情,说明你是个明事理的人。关键现在你成家,两头难,还是做做你媳妇工作吧

起个名字难得很 发表于 2020-11-29 13:59
既然楼主是在这发帖问了,其实心理已经有谱了。只是需要别人认同一下。
我觉得,你最终还是会出这个钱的。 ...

利害关系分析得太到位了

做你老婆的思想工作我给你个建议,反过来说如果是你表弟这种情况,我帮还是不帮,换位思考一下,听人劝,吃饱饭,女人只要听进去一半就可以下手了,男人做事果断一点,放心,天塌不下来,

起个名字难得很 发表于 2020-11-29 13:59
我觉得,你最终还是会出这个钱的。 ...

给你点个赞

还是出点钱吧,了却母亲的心愿

别帮了,坑人家女孩。来到就帮还债

楼主最后到底给没给?

对于可花可不花的钱 ,有的人是这样做的 :诚心诚意双手奉上 只讲付出,不求回报

有的人是这样做的 :钱花出去了 ,在人前欢天喜地,到人后心疼,懊悔不已

有的人是这样做的 :好听话,说了一火车 ,借钱?对不起

有的人是这样做的 :我不用你,你别求我 ,谈钱伤感情

谢谢各位关心。
最后一分钱没出。不是不借,已经打算借了。
可是最终那女孩与我表弟还是有缘无份。
现在的女孩真是看不懂,去我舅家好几次,也喊爹叫娘了,也同居发生关系了,见面礼也给了。最后两人还是没成。给传的启对方也退回来了,可以说这女孩也没有花我舅家啥钱,还陪我表弟睡了十几次,还给我表弟买几身衣服,说不愿意我表弟就突然不愿意了。据说也不是因为我舅家穷,无此无关,反正最后就是有缘无份了。我表弟也一点不伤心,现在还活的透自,那女孩也不伤心,也透自。真是看不懂。

若有钱帮一次可以
就怕会上瘾啊

感觉房子买了,彩礼意思一下就行了,过日子都不容易。大家说有钱都有点,说没钱遇到事又都没钱。感觉这门亲事应该两边看,如果真的值拿是要想办法凑的,必定就这一哆嗦了,女孩子如果是过日子的料,外债真的不算什么。

做做你媳妇的工作,尽力而为吧,如果他们婚后包括办酒或回礼也可以先还你一部分,不过世事难料,再者8万必定不是小数目,你又没有私房钱,看你媳妇的意思呢,必定自己的日子也要过的,一家人商量着看,也不一定说8万你就一定拿8万,我个人觉得低于5万的话就可以晚点还你,如果多的话他们可以先还你一部分,再者不管怎么说你母亲肯定不会让你太为难的,说不好听的就算她借你的好了,父母有结余也会帮着你的,谁家都有困难的时候。必定我们都还在奋斗的过程中,一般家里都不会有多少余钱的。看你媳妇的底线,看她说能借多少。然后你自己再掂量一下,比如媳妇说借3万,你明着就借三万,然后可以以你父母的名义在给点,必定要给老婆面子,我老婆非常大方但比如给父母零花钱我给5千对老婆说给了父母8百,这样大家都开心。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)